Posted 7 января 2015,, 13:55

Published 7 января 2015,, 13:55

Modified 29 июля 2022,, 13:14

Updated 29 июля 2022,, 13:14

Реабилитационный центр в Весёлой Лопани получил в подарок от митрополии дорогостоящие тренажёры

7 января 2015, 13:55
6 января митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил дорогостоящее медицинское оборудование, купленное на средства, собранные жителями Белгородской области.

В центре владыку встретило не только руководство учреждения, но и дети, которые на данный момент проходят там реабилитацию. Они пообщались с митрополитом и показали ему свои поделки.

Напомним, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями действует в Белгородской области с 2003 года. Он осуществляет комплексную медико-социальную реабилитацию детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата неврологического и травматолого-ортопедического профиля.

Как отметили в центре, сюда едут не только дети из Белгородской области, другие регионы также ценят работу этого учреждения. Отличительная черта центра, по словам специалистов, – это комплексный подход к процессу реабилитации.

«За эти годы помощь в вашем центре получили 8,5 тысяч детей – это серьёзная цифра. И среди этих детей многие получили способность двигаться самостоятельно. Это самое большое достижение», – подчеркнул митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Большим рождественским подарком для центра стали новые тренажёры. Среди них – тренажёр «Оксицикл», который центр хотел приобрести давно. Это универсальный аппарат как для рук, так и для ног.

«Этот тренажёр подходит для любого роста и веса. Ведь у нас дети от 1,5 до 18 лет. Он универсальный, это новейшая разработка», – отметила заведующая физиотерапевтическим отделением Ольга Лавринова.

Помимо этого центр получил в подарок аппарат для массажа, беговые дорожки и аппарат для кислородных коктейлей.

«Сегодня мне хотелось бы отметить, что вся эта аппаратура новая, куплена на пожертвования простых людей. Мы с иконой блаженной Матроны Московской поехали по приходам и собрали средства. Мне кажется, это отличные начинания, когда простые люди помогают, несмотря на не очень весёлые времена», – добавил владыка

Также он отметил, что собранные деньги помогли и онкологическому отделению детской областной больницы.

Илона Жукова

Фото автора