Рейсы авиакомпании «Полёт» временно отменены

24 декабря 2014, 10:05
Росавиация приостановила действие сертификата авиакомпании, базовый аэропорт которой расположен в Воронеже – соседнем с Белгородом городе.

Причинами, по которым ведомство пошло на такой шаг, стали ухудшение основных производственных показателей и финансово-экономического состояния, а также нарушения и несоблюдение сертификационных требований, влияющие на безопасность полётов и права потребителей, сообщает «Коммерсант».

Владелец компании Анатолий Карпов уверяет, что инвестор уже есть и работа будет возобновлена. Он также рассказал, что лицензией на пассажирские и грузовые перевозки владеет московское ЗАО «Авиакомпания «Полёт». У зарегистрированного в Воронежской области ЗАО «Авиационная компания «Полёт» в настоящее время есть только лицензия на перевозки для медицины катастроф и санитарной авиации. Но, как отметил Карпов, в крайнем случае можно будет расширить воронежскую лицензию – это проще, чем получать новую.

Напомним, 21 ноября арбитражный суд Москвы ввёл в отношении авиакомпании «Полёт» процедуру наблюдения из-за долга по лизинговым платежам в 163 млн рублей.