L’One: «Все танцуют локтями» – это шутка, переросшая в хит № 1

26 ноября 2014, 13:33
Известный российский рэп-исполнитель выступил в Белгороде в рамках тура по 29 городам России. Перед концертом Леван Горозия (больше известный как L’One) рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» о творческом процессе и альбоме «Одинокая Вселенная», который вышел в 2014 году.
Сюжет
КВН

«В моей жизни было много таких увлечений, которые способствуют моему поведению на сцене и общению с публикой теперь: КВН, спорт, любительский театр, работа на радио и ТВ. Благодаря этому опыту я могу по-иному вести себя на сцене, в отличие от других артистов. КВН, конечно, помогает в общении с аудиторией, можно и колкое слово вставить, да и целую юмореску «запилить» на сцене», – рассказал артист.

Первая локальная известность пришла к Левану, когда он жил в Якутске, куда переехала его семья. Тогда он выступал в сборной республики по баскетболу, но полученная травма не позволила продолжить спортивную карьеру. После этого он увлёкся КВН, на протяжении нескольких лет вёл игры студенческой лиги, при этом работая на радио и ТВ.

«Я и сейчас по мере возможности смотрю игры и посещаю их, вот недавно был на «Голосящем КиВиНе» в Юрмале. А после последнего полуфинала высшей лиги ещё два дня повторял «У губ твоих конфетный вкус» из выступления белгородской команды ДАЛС. Им большой респект за то, что они всё пишут сами, без приглашённых авторов. Кстати, мой младший брат до сих пор играет в КВН, и друзей у меня много КВНщиков», – отметил L’One.

В 2005 году Леван переехал в Москву и вместе со своим соратником Nel’ом создал группу Marselle. С рождением трека «Москва» и дебютного альбома «MARS» команда заявила о себе на всю страну и объездила множество городов России. С 2012 года Леван ушёл в сольный проект и получил предложение о сотрудничестве с лейблом BlackStar.

«После распада нашей группы мы долгое время не общались, но в этом году мы записали совместный трек, который «спрятан» в конце альбома этого года. Также сегодня на концертах из «марсельского» периода я исполняю «Москву», а так не люблю возвращаться в прошлое, достаточно и нового материала», – подчеркнул Леван.

Артист записал два сольных альбома – «Спутник» (2013 год) и «Одинокая Вселенная» (2014 год). «Я бы даже сказал, что недоволен новым альбомом. Я предполагаю, что это не последний альбом в моей жизни, и он будет одним из самых нелюбимых. Записывался он в гастрольном цейтноте, приходилось писать на коленках, в самолётах, пробках, отелях и т.д. Поэтому саккумулировать всю энергию, как я хотел, не получилось.

От первого сольного альбома «Спутник» он отличается тем, что в нём больше личного, больше жизненных фактов из моей истории. На «Спутнике» я больше философствовал на тему мотивации, успешности человека – главный герой хотел чего-то добиться и взлететь, пробить лбом эту небесную пелену и попасть в космос. В «Одинокой Вселенной» он уже находится на орбите, летит по направлению к Марсу. Главное отличие – я достал «скелеты из шкафа», попытался донести до аудитории, что L’One – это не сделанный продюсерский продукт.

Это второй альбом космической трилогии, он с открытым финалом – то ли герой умер, то ли сошёл с ума, то ли покончил жизнь самоубийством. Будет и третий альбом, где будут продолжены эксперименты со звуком, которые были начаты во втором альбоме. Там будет не только рэп-музыка», – рассказал музыкант.

Дебютный соло-альбом артиста стал популярен во многом благодаря композиции «Все танцуют локтями». «Эта песня – шутка, переросшая в хит № 1. Шутка в том, что это ремикс на песню, которая никогда не выйдет. Я её написал, мы взяли из неё одну строчку, добавили пару идей, DJ Booch сделал ремикс – и появилась другая песня. Записывалась она ради шутки, ведь сама фраза довольно идиотская. Мы по приколу представляли, что она будет звучать в маршрутках, но когда это произошло на самом деле – мы были шокированы», – рассказал Левон.

Сам концерт в клубе «Часы», прошедший, как и весь нынешний тур, при поддержке компании «Билайн», собрал практически полный зал. Много из композиций L’One исполнил вместе со зрителями. Перед выступлением артист утроил автограф-сессию, на которую пришли более сотни поклонников.

Максим Алтухов

Фото Павла Логвинова