Глава Белгородского района вошёл в состав Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта региона

20 ноября 2014, 16:24
20 ноября Попечительский совет по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области подвёл итоги работы в 2014 году и наметил пути развития на год будущий.

Главным событием 2014 года стало завоевание сборной Белгородской области по мотокроссу четвёртого общекомандного места в первенстве России. А 15 ноября председатель Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта региона Виктор Филатов вошёл в состав исполнительного комитета Мотоциклетной федерации России.

За полгода работы Попечительский совет создал и укомплектовал сборную Белгородской области по мотокроссу мотоциклами, формой и двумя микроавтобусами, обеспечивал поездки команды области на российские соревнования, открыл и укомплектовал спортивно-технический юношеский клуб «Стрижи» при местном отделении ДОСААФ России г. Белгорода.

Также Попечительский совет построил новую базу для спортивно-технического клуба «Белогорье» на трассе в посёлке Терновка, купил более 30 новых мотоциклов и велосипеды для малышей.

При поддержке Совета в урочище Фролово в посёлке Ясные Зори реконструировали мотоциклетную трассу. В октябре 2014 года она получила лицензию Мотоциклетной федерации России. Пока это единственная в Белгородской области трасса, которая может претендовать на проведение соревнований по мотоспорту всероссийского уровня.

Совет также поддерживает реконструкцию и строительство ещё трёх трасс в Белгородской области, сообщает пресс-служба Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта региона.

Президент мотоклуба «Ночные волки Белгород» Александр Чуйков вручил Виктору Филатову благодарственное письмо за активное участие в закрытии мотосезона, когда Попечительский совет совместно с байкерами провели акцию «Спаси Донбасс!!!» в трёх городах Белгородской области. В результате в Украину отправились 20 тонн благотворительной помощи (медикаменты, продукты, вещи).

В 2015 году Попечительский совет будет помогать в проведении в Белгородской области всероссийских соревнований по мотокроссу, повышать эффективность работы с тренерами по мотоциклетному спорту и продолжит комплектацию мотосекций техникой и обмундированием.

По итогам заседания участники выбрали новых членов Попечительского совета, в состав которого вошли менеджер АНО «СК Форсаж» Ольга Гурьева, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления молодёжной политики области Андрей Чесноков, глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко и другие.

Напомним, Попечительский совет по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области создан 25 апреля 2014 года в соответствии с поручением губернатора Белгородской области Евгения Савченко.