Белгородский «технолог» отметил 60-летний юбилей

9 октября 2014, 16:30
Торжественное мероприятие, посвящённое юбилейной дате, прошло 9 октября в студенческом дворце культуры БГТУ имени В. Г. Шухова.

Белгородский технологический институт строительных материалов образовался в 1954 году на основании постановления Совета Министров СССР № 797 в связи с острой потребностью в инженерно-технических кадрах для скорейшего восстановления разрушенного народного хозяйства после Великой Отечественной войны. С тех пор неоднократно менялось название вуза, но одно оставалось неизменным – здесь всегда готовили высококлассных специалистов для строительной индустрии.

Весной 2003 года постановлением главы администрации Белгородской области БГТУ присвоено имя великого русского инженера, архитектора и изобретателя Владимира Шухова.

Сейчас в БГТУ им. В. Г. Шухова обучаются студенты из 79 регионов России и 70 стран мира по 43 направлениям и 62 специальностям. По данным ВЦИОМ, по качеству подготовки специалистов, уровню профессорско-преподавательского состава и объёму научно-исследовательской работы вуз входит в число 16 лучших в стране.

«БГТУ – это не просто вуз, это столп науки, образования и творчества региона. Инженеры, машиностроители, которых готовит «технолог», сейчас очень востребованы, за ними будущее. Вы – визитная карточка Белгородской области», – отметил в поздравительном слове первый заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв. Он вручил медаль за заслуги перед землёй Белгородской II степени ректору университета Сергею Глаголеву за высокие трудовые достижения и большой вклад в социально-экономическое развитие Белгородской области.

Благодарности, благодарственные письма губернатора Белгородской области, нагрудные знаки «60 лет Белгородской области» и почётные грамоты Белгородской облдумы получили 14 профессоров, преподавателей и сотрудников БГТУ им. В. Г. Шухова.

Вуз также поздравили заместитель начальника управления президента РФ по научно-образовательной политике Геннадий Шепелев, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, мэр Белгорода Сергей Боженов и многие другие.

Сергей Белых

Фото Николая Русанова