Posted 12 сентября 2014,, 05:32
Published 12 сентября 2014,, 05:32
Modified 29 июля 2022,, 13:22
Updated 29 июля 2022,, 13:22
Развитие собственного производства мяса является основой стратегии АПХ «Мираторг». Выпуск свинины, согласно бизнес-плану, в 2014 году вырастет на 14 % в живом весе и составит 390 тыс. тонн. Такие важнейшие в свиноводстве показатели, как качество мяса, здоровье животных, энергия роста определяются, прежде всего, генетическим потенциалом.
Агропромхолдинг создал одну из лучших племенных баз, применяя передовые технологии и оборудование от ведущих европейских производителей, что обеспечивает высокие показатели эффективности производства на международном уровне.
Чистокровные племенные хряки специализированной беконной породы ландрас отличаются высоким содержанием постного мяса в туше и тонким слоем подкожного шпика.
«Мираторг закупает только лучших хряков-производителей, что позволяет максимально эффективно использовать потенциал этих животных. В настоящее время животные размещены на карантин, в ходе которого будут сделаны все необходимые лабораторные исследования, а также полный комплекс мероприятий в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями. По прошествии 30-дневного карантина животные будут введены в основное стадо», – рассказал специалист по генетике Евгений Чернышев.