Posted 5 сентября 2014,, 11:43

Published 5 сентября 2014,, 11:43

Modified 29 июля 2022,, 12:45

Updated 29 июля 2022,, 12:45

В ОАО «МРСК Центра» проходит слёт молодых специалистов «Я – молодой руководитель»

5 сентября 2014, 11:43
5-6 сентября в Белгороде около 100 молодых специалистов из 11 филиалов ОАО «МРСК Центра» принимают участие в молодёжном слёте, посвящённом 10-летию компании.

Основной девиз мероприятия – «Я – молодой руководитель». Слёт предусматривает два дня полноценной программы тренировок с известным бизнес-тренером Стасом Кузавовым.

По словам главного специалиста управления подбора и кадрового обеспечения ОАО «МРСК Центра» – председателя совета молодёжи компании Дениса Черных, одна из главных задач мероприятия – формирование молодёжного кадрового резерва, создание условий для развития управленческих навыков молодых специалистов – будущих руководителей компании.

Программа занятий состоит их четырёх основных блоков тренинга и практикума, предусматривающего тестирование и работу в группах. В ходе мероприятия молодые энергетики получат азы командообразования, поборются со стереотипами, поработают над личностной эффективностью и научатся управлять собственным мышлением. Работа тренера с аудиторией основана на технологии прорыва – преодоления барьеров и снятия ограничений.

«Основная идея технологии прорыва заключается в том, чтобы «сорвать планку» у среднего менеджмента, сделать его более «лёгким» и оперативным, устранить стереотипы, которые мешают личности развиваться», – рассказывает Стас Кузавов.

Первый блок тренерской работы с аудиторией нацелен на повышение личностной эффективности участников, их самоорганизации и саморазвития. Только после этого можно приступать к формированию модели менеджерского поведения, которая включает основные аспекты мотивирования персонала, правила делегирования полномочий, критики и поощрения, управления и регламентации деятельности. Не менее важно выявить у молодых сотрудников лидерские качества и научить их управлять собственным мышлением и своими подчинёнными, исходя их общих ценностей и идеологии ОАО «МРСК Центра».

По мнению заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Романа Ткаченко, компания заинтересована в качественном скачке внутренней корпоративной культуры и большие надежды возлагает именно на молодёжь, которая должна стать локомотивом этого развития. «Ключевая задача МРСК Центра – её постоянный рост. Каждый прожитый день должен стать более результативным, чем предыдущий. Если этого не происходит, значит мы не выкладываемся по максимуму, а это уже ведёт к застою в мыслях и действиях и отнюдь не способствует достижению поставленных целей, – пояснил Роман Владимирович. – Хочется отметить, что площадкой для проведения слёта в этом году выбран филиал Белгородэнерго. Это говорит о том, что у нас созданы все условия для подготовки эффективного кадрового резерва».

Советник генерального директора – председатель первичной профсоюзной организации ОАО «МРСК Центра» Виктор Аблёзгов отметил, что подобные мероприятия чрезвычайно важны и очень интересны: «Любые слёты полезны, потому что дают молодым людям возможность встретиться, обсудить насущные вопросы, обменяться мнениями. К тому же молодёжь легче расшевелить, научить мыслить творчески и принимать нестандартные решения. Уверен, тренинг поможет выявить настоящих лидеров, в которых и компания, и отрасль сегодня очень нуждаются».

По словам участников слёта, сегодняшнее мероприятие особенное – оно даёт возможность раскрыть творческий потенциал, посмотреть на проблему под иным углом зрения, снять внутренние ограничения и, что главное, почувствовать себя частью большого и профессионального коллектива.