Канатная дорога в Белгороде

29 августа 2014, 08:27
Канатная дорога в Белгороде

В Белгороде построят канатную дорогу. Правда не ту, которую нам ещё с начала двухтысячных годов последовательно обещали мэры города. Никакой практической ценности, только фан в чистом виде. Потому, что эта канатная дорога будет водной.

Воднолыжная канатная дорога представляет собой подвижный трос, замкнутый контур которого натянут на металлических опорах над водой. Буксировочный фал, подцепленный к этому тросу, заменяет собой катер, или кайт для желающих покататься на водных лыжах, или доске.

В Белгороде воднолыжная канатка будет иметь не самые маленькие габариты: шесть стальных ферм по 700-метровому периметру водного зеркала городского пляжа. Все шесть опор сейчас уже установлены на дне Северского Донца и закреплены растяжками. Над водой опоры возвышаются на девять метров. Работа кипит, заказчик строительства торопится успеть открыть воднолыжный аттракцион до конца купального сезона.

На вопрос о точной дате был получен простой ответ: "Планировали открыть ещё в мае, теперь не загадываем."

Пока ещё рано говорить о цене "за покататься", но ориентировочная стоимость катания на подобных канатных дорогах составляет от 2000р до 5000р в час. Кстати, кроме основной канатки, по планам будет и малая, тренировочная.

Что из этих планов сбудется, время покажет. Удачи смелым ребятам!