Проект Грайворонского района – в числе призёров III Международного форума «Сельский туризм в России 2014»

26 августа 2014, 14:38
Мероприятие прошло в городе Соль-Илецк Оренбургской области под эгидой правительства региона, а также министерства сельского хозяйства, министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму.

Третий Международный форум «Сельский туризм в России 2014» в этот раз был посвящён 270-летию образования Оренбургской губернии и 80-летию Оренбургской области, Оренбурга и Соль-Илецкого района. Его участниками стали около 400 гостей – руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере агропромышленного комплекса и туризма, международные и российские эксперты в области сельского туризма, представители федеральных структур и делегаты из 32 регионов России.

В рамках форума прошло пленарное заседание на тему «Состояние и перспективы развития сельского туризма в России», выступая на котором, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко выделил уровень организации сельского туризма в Белгородской области наряду с Ленинградской, Калужской, Калининградской, Тамбовской областями, республиками Карелией и Чувашией, Подмосковьем и Алтайским краем, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Представителями Белгородской области на форуме были консультант отдела развития предпринимательства и туризма департамента экономического развития области Оксана Фредриксен и начальник отдела развития туризма – заместитель начальника управления экономического развития Грайворонского района Белгородской области Екатерина Алиханова.

В завершении форума организаторы подвели итоги конкурса в сфере сельского туризма. Белгородская область подавала семь заявок на участие. В трёх из семи номинаций третьи места заняли проекты Грайворонского района.

Личное подсобное хозяйство кроликовода Геннадия Грязнова «Весёлый Роджер» было отмечено в номинации «Лучшее крестьянско-фермерское хозяйство», отдел организационно-методической работы управления культуры администрации Грайворонского района – в номинации «За лучшее освещение сельского туризма в СМИ» и проект отдела развития туризма экономического управления администрации района «Для дорогих гостей ворота настежь» – в номинации «Лучший экскурсионный маршрут».

Первые места завоевали предприятия Оренбургской области.