Posted 22 августа 2014,, 12:16

Published 22 августа 2014,, 12:16

Modified 29 июля 2022,, 13:38

Updated 29 июля 2022,, 13:38

В 2015 году белгородский завод «Морозко» планирует расширить площадь производства сырья до тысячи гектаров

22 августа 2014, 12:16
Об этом на пресс-конференции в доме правительства области рассказал начальник управления по развитию потребительского рынка – заместитель начальника областного департамента экономического развития Владимир Зубов.

В промышленном парке «Северный» в Белгородском районе запущен завод «Морозко». Он предусматривает переработку и замораживание трёх видов продукции: овощей, мяса и хлеба. Завод готов перерабатывать минимум 15 тыс. тонн замороженных овощей и фруктов. Основные виды продукции для переработки – это капуста брокколи, фасоль спаржевая, картофель и лук.

Специализация предприятия – производство замороженных полуфабрикатов, например, пельменей, блинов, котлет.

«Изначально производство было ориентировано на сотрудничество с фермерами Белгородской области, – сказал Владимир Зубов. – Планировалось, что они будут основными поставщиками сырья для переработки. Однако мощность завода намного превосходит объёмы поставок фермерских продуктов. Поэтому на предприятии решили развивать собственное производство».

В этом году в Шебекинском районе запущен пилотный проект по производству предприятием собственной продукции. Было засеяно порядка 80 га земли. Ожидается, что в следующем году площадь посевов будет доведена до 1000 га.

Сергей Егоров

"