В белгородских школах на шесть учащихся приходится один компьютер

15 августа 2014, 10:17
Депутаты областной Думы обсудили проект «Модернизация образования», который реализуется в регионе с 2011 года.

Участниками мероприятия стали первый заместитель председателя Белгородской облдумы Александр Скляров, представители областного департамента образования, профсоюза работников народного образования и науки РФ и директор гимназии № 2 Эльвира Работягова.

По словам Александра Склярова, ежегодно сумма на образование, выделяемая из регионального бюджета, увеличивается примерно на один миллиард рублей. В этом году она достигла показателя в 14,5 млрд рублей. При реализации проекта «Модернизация образования» в Белгородской области упор делается на три направления: инфраструктура, оборудование и кадры.

В регионе ежегодно увеличивается число новых детсадов и школ, проводится капитальный и текущий ремонт уже имеющихся учебных заведений. Только за последнее время пять новых детских дошкольных учреждений сократили очередь в детские сады на 1520 детей. Рассматривается также проект по капитальному ремонту спортивных залов.

В рамках проекта «Модернизация образования» в школах региона обновляется компьютерное оборудование, и в настоящее время в области на шесть детей приходится один компьютер, притом что в среднем по России их девять. Для детей приобретают наглядные пособия, а школьные лаборатории оборудуют не только для учебной, но и для научно-исследовательской работы.

Все школы региона в настоящее время оснащены автобусным парком.

В своём выступлении Александр Скляров коснулся и уровня педагогов, которые работают в школах, отметив, что в этом году уже 5200 учителей прошли курсы повышения квалификации.