Posted 12 августа 2014,, 06:37

Published 12 августа 2014,, 06:37

Modified 29 июля 2022,, 11:09

Updated 29 июля 2022,, 11:09

Белгородэнерго подключило к сетям свыше пяти тысяч потребителей

12 августа 2014, 06:37
В первом полугодии филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» выполнил свыше 5 тысяч технологических присоединений. К электрическим сетям подключено 757 юридических и 4257 физических лиц, что на 9,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Порядка 60 % от общего количества присоединённых к сетям физлиц пришлось на индивидуальных застройщиков. Техническую возможность для подключения получили 1000 участков ИЖС. Из числа крупных предприятий и социальных объектов электроэнергией обеспечены тепличный комплекс «Белгорзеленхоз» в Белгороде, мусоросортировочный завод в Губкинском районе, типография в Белгородском районе, три детских сада в Старооскольском и Яковлевском районах, а также несколько зон отдыха, расположенных на берегах рек, в лесных массивах и других природных комплексах. В их числе – зоопарковая зона «Урочище Яруга» в Грайворонском районе, база отдыха «Крепаки» в Ракитянском районе и база отдыха «Водник» на Старооскольком водохранилище.

Всего до конца года Белгородэнерго подключит к сетям свыше 100 предприятий различных видов деятельности. Самые крупные из них – «Краснояружская зерновая компания», «Лафид», производственные площадки завода нестандартного оборудования и металлоизделий, тепличные комплексы в Старом Осколе и Ивнянском районе, а также десятки школ, больниц, детских садов, домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, детей-сирот, инвалидов и ветеранов.

Для электроснабжения новых потребителей энергетики уже построили в общей сложности более 200 км линий электропередачи и ввели в эксплуатацию 26 МВА трансформаторной мощности. До конца года планируется ввести ещё более 500 км сетей и порядка 60 МВА мощности. Помимо этого, необходимый резерв для техприсоединения к сетям обеспечит новая подстанция 110 кВ «Крейда» в Белгороде, строительство которой завершится в этом году.