Posted 12 июля 2014, 10:59
Published 12 июля 2014, 10:59
Modified 29 июля 2022, 13:27
Updated 29 июля 2022, 13:27
Перед началом торжеств собравшиеся помолились о памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.
«На прохоровских рубежах в крепком боевом братстве сражались представители разных родов войск, люди разных национальностей, – сказал Евгений Савченко. – Тысячи защитников Отечества навсегда остались на прохоровском поле брани. Их подвиг мы и наши потомки будем помнить и чтить вечно».
По словам главы региона, трагические события, происходящие в братской Украине, напоминают нам о том, что мы всегда должны быть готовы к защите своего Отечества.
Председатель попечительского совета «Прохоровское поле» Николай Рыжков напомнил, что решение о создании музея бронетанковой техники на прохоровской земле ровно год назад принял президент Владимир Путин. Николай Иванович в своём выступлении также затронул тему Украины.
«Вы знаете, что происходит в Донецке, Луганске, – отметил он. – И наша задача – помочь братьям. Я как член Совета Федерации принял решение создать общественный комитет помощи. Наша святая обязанность – не забывать этих людей».
По мысли митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, судьба России и сейчас снова решается на Прохоровском поле.
«Если мы не защитим память своих героев, нам навяжут героев чужих, – сказал владыка. – Нам навяжут чужую волю и идеологию. Прохоровское поле уже в который раз становится полем, где совершается великая битва между светом и тьмой, добром и злом. Сегодняшнее событие – это передача эстафеты прославления памяти наших героев».
В заключительной части торжественной церемонии для собравшихся был дан концерт. В нём участвовал большой оркестр, солисты Белгородской государственной филармонии, вокальный дуэт «Элегия» из Кировского района Крыма.
Сергей Егоров