Posted 11 июля 2014, 13:51

Published 11 июля 2014, 13:51

Modified 29 июля 2022, 13:22

Updated 29 июля 2022, 13:22

Подавляющее большинство читателей «Бел.Ру» не купаются в белгородских водоёмах

11 июля 2014, 13:51
Результаты опроса, посвящённого любви посетителей портала к местным пляжам, оказался неутешительным: участники голосования купаться в «белгородском море» не хотят.

71 % респондентов сообщил, что купается только во время отпуска в море, либо дома в ванне. Ещё 8 % на пляжи всё-таки ходят, но контактировать с водой не рискуют – просто загорают.

Оставшееся небольшое количество голосов разделилось практически поровну. Так, 4 % белгородцев, участвовавших в опросе, купаются только на оборудованных пляжах, ещё 2 % и вовсе предпочитает закрытые платные зоны отдыха, потому что не могут отказать себе в желании понежиться в шезлонге на чистом песке.

Особо интересно, что почти каждый десятый ответивший купается абсолютно в любом водоёме – всё равно, оборудован он или нет, прошёл ли проверку роспотребнадзора и МЧС, санитарную обработку и очистку. Для них нет разницы, купаться ли в чистейшем пруду в заповедном уголке региона или на городском пляже, на пике сезона забитом посетителями.

Ещё 6 % респондентов сообщили, что охотно бы искупались в реках и прудах Белгородской области, но погода не позволяет. Возможно, в скором времени метеорологи смилостивятся и к ним.

Новый опрос ИА «Бел.Ру» посвящён сезонному отключению горячей воды. Готовы ли Вы мириться с этим, или уже давно купили автономный водонагреватель?