Posted 10 июля 2014,, 14:22
Published 10 июля 2014,, 14:22
Modified 29 июля 2022,, 10:58
Updated 29 июля 2022,, 10:58
KFC (KentuckyFriedChicken) – это популярная во всём мире сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из свежей курицы. История компании неразрывно связана с её создателем и идейным вдохновителем – полковником Харландом Сандерсом, который открыл свой первый ресторан на территории придорожной АЗС в штате Кентукки в 1930 году. Образ полковника увековечен на логотипе компании.
Именно он придумал в 1940 году уникальный рецепт панировки из 11 трав и специй, в которой готовил курицу. По настоящее время этот рецепт держится в секрете. В 1964 году в США, Великобритании и Канаде работало 600 ресторанов этого бренда, а сейчас их количество, как отметил на сегодняшней пресс-конференции директор по франчайзингу YUM! Brands Russia Юрий Бабич, составляет 18 000 ресторанов.
В 2011 году первый ресторан KFCоткрылся в России. Сегодня в Белгороде в ТЦ «Центральный» открылся уже 300-й ресторан в стране. Как рассказал генеральный директор группы компаний РС Александр Федяев, до конца года ресторан этого бренда появится в ТРК «Сити Молл» и «МегаГринн», а в начале следующего – в Старом Осколе.
По словам начальника управления по развитию потребительского рынка Владимира Зубова, сеть быстрого обслуживания KFCв России использует и охлаждённое мясо белгородских агрохолдингов. Помимо этого, международные стандарты обслуживания повысят и общее качество сервиса в точках общественного питания города.