Отменён утренний скоростной электропоезд «Князь Владимир»

24 июня 2014, 14:26
В прошедшие выходные этот поезд отправился по маршруту Белгород – Харьков в последний раз. С 28 июня в расписании он будет значиться в категории «По указанию».
Сюжет
Харьков

15 октября 2004 года состоялся пуск электропоезда «Князь Владимир» сообщением Белгород – Харьков. Это первая на российской железнодорожной сети электричка международного сообщения. Пограничный и таможенный контроль осуществлялся на станциях отправления в вагонах поезда, а время поездки занимало полтора часа. Поезд пользовался большой популярностью у белгородцев, на рейсы в выходные дни нужно было приобретать билеты заранее.

С началом политического кризиса на Украине пассажиропоток в этом направлении начал снижаться, особенно после введения украинской стороной ограничения на въезд в соседнее государство российских мужчин. Последние месяцы он ходил только по выходным, и теперь, по информации Юго-Восточного филиала ФПК, электропоезд значится в категории «По указанию», то есть может быть назначен при увеличении пассажиропотока в этом направлении.

При этом сохраняется в ежедневном обращении (кроме четверга) дневной поезд № 815 Белгород – Харьков формирования Укрзализныци.

Максим Алтухов