Posted 18 июня 2014,, 13:22

Published 18 июня 2014,, 13:22

Modified 29 июля 2022,, 13:39

Updated 29 июля 2022,, 13:39

Белгородское предприятие приняло участие в обсуждении программы развития консервной промышленности России

18 июня 2014, 13:22
«Конпрок» в числе ведущих предприятий плодоовощной и консервной отрасли страны был приглашён на совместное совещание Минсельхоза и ассоциации «Агроконсервпром».

Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Владимир Азаров сообщил участникам совещания о том, что в рамках госпрограммы развития агропромышленного комплекса и рынков сельхозпродукции планируется принять отраслевую программу развития плодоовощной и консервной промышленности.

В ближайшее время ассоциация «Агроконсервпром» планирует внедрять систему управления качества на ведущих предприятиях страны, а также внести предложения по изменению законодательной базы, касающейся господдержки предприятиям – переработчикам сельхозпродукции.

Белгородский «Конпрок» был приглашён на совещание как одно из крупнейших в стране предприятий консервной промышленности. Производство выпускает более 150 видов и около 80 млн условных банок консервов в год. В обсуждении также приняли участие представители отрасли из Москвы и Подмосковья, Тулы, Брянска, Волгограда и Краснодара. Собравшиеся отметили, что необходимо улучшать качество отечественной продукции, чтобы она могла конкурировать с импортной, за которой пока остаётся преимущество на рынке, сообщает информационно-аналитическое агентство «Имит».