Posted 8 апреля 2014,, 12:46

Published 8 апреля 2014,, 12:46

Modified 29 июля 2022,, 11:00

Updated 29 июля 2022,, 11:00

Белгородским производителям не хватает сырья для отказа от импортных продуктов

8 апреля 2014, 12:46
Белгородские предприниматели назвали способы снижения импорта продуктов. Основной сдерживающий фактор – нехватка качественного сырья и дотаций из областного и федерального бюджетов.

Своё мнение о способах увеличения доли белгородской продукции на местных рынках высказали руководители Белгородского молочного комбината Раиса Костомицкая, компании «Колос» Игорь Фатьянов, кондитерской фабрики «Белогорье» Сергей Сиротенко и Белгородского хладокомбината Георгий Бузиашвили.

Они пришли к выводу, что Белгородской области нужно увеличить объём поставок сырья, в том числе от частных подворий, расширять сотрудничество с сетевыми магазинами и более активно привлекать бизнес для производства товаров, необходимых для выпуска конечного продукта.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2013 году в Белгородскую область ввезли потребительские товары на сумму более 20 млрд рублей. В их числе – молочная и мясная продукция, безалкогольные напитки, кондитерские изделия и растительное масло, которые производят и на территории нашего региона.

"