Modified 29 июля 2022,, 11:00

Updated 29 июля 2022,, 11:00

Ольга Пудова: Мы не боимся ездить в маленькие города. Публика в них всегда тёплая, гораздо более открытая

14 марта 2014, 22:19
Ольга Пудова, известная оперная исполнительница, ученица прославленной Елены Образцовой, впервые приехала в Белгород на BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья», чтобы исполнить всеми известного «Соловья» Алябьева и арию Кунигунды из оперетты «Кандид». Корреспондент ИА «Бел.Ру» встретился с певицей, чтобы узнать, как её принял Белгород.

Борислав Струлёв в шутку называет Ольгу Пудову российским соловьём. Действительно, певица с невероятной точностью передаёт трель птицы. Ольга Пудова – лауреат и обладатель специальной премии «За лучшее исполнение французского романса» международного конкурса Елены Образцовой. Премия стала счастливым билетом в жизни певицы, в том же 2006 году она дебютировала в партии Графини де Фольвиль в опере Россини «Путешествие в Реймс» на сцене Мариинского театра и теперь колесит по миру.

– Ольга, Вы впервые в Белгороде. Как Вас принял город?

– Да, в городе я впервые. Не могу сказать, что мы очень много всего посмотрели, потому что прилетели поздно вечером и очень устали. Но оценивая то, что я видела вчера, когда прошлась по городу, могу сказать, что Белгород очень уютный и аккуратный город. У него хорошая энергетика…

– Вы приехали на фестиваль BelgorodMusicFest. Как Вам работается с друзьями Струлёва?

– Это безумно интересно, что Борислав это всё сделал. Интересно, что это такой разноплановый фестиваль, поскольку обычно фестивали всегда имеют определённую направленность: джазовую или классическую… Иногда бывают попытки совместить классику и джаз, в Москве, например, проходит фестиваль, который так и называется «Классика и джаз». Но Борислав молодец, он собрал такое количество музыкантов, ещё и балет здесь будет! Это очень интересно, насыщенно. Такое разнообразие даёт ещё больше невероятных эмоций.

– Как Вам публика маленьких городов?

– Мы с театром очень много ездим по городам России. У нас есть Пасхальный фестиваль, с ним мы бываем в самых разных точках России. В городе Мирный, на самом севере, знаете? И я могу сказать, что публика в маленьких городах всегда более тёплая, гораздо более открытая. Людям, может быть, не хватает момента насыщенности. В больших городах люди разбалованы: много событий, много залов концертных. А в небольших городах, как правило, есть один зал – культурный очаг. у людей нет широкого выбора, поэтому они с нетерпением ждут каких-то хороших фестивалей, концертов. Мы никогда не боимся ездить в маленькие города!

– Вы были знакомы с музыкантами до фестиваля?

– Джазовых музыкантов я вижу впервые, а классических я знаю всех. Дело в том, что с джазовыми музыкантами мы не пересекаемся. Я буду петь только классическую программу, но мне в любом случае приятно пообщаться с музыкантами. И, может быть, в будущем "родить" какой-то интересный совместный проект.

– А что Вы слушаете в свободное от работы время?

– Я меломан. Слушаю то, что трогает моё сердце. Могу и Раммштайн послушать, Элтона Джона я люблю и Стинга. Вообще люблю хорошую музыку. Естественно, понятие хорошей музыки для каждого своё, но я люблю ту музыку, которая меня трогает, от которой я получаю удовольствие.

– А чьё выступление Вас тронуло?

– Я, к сожалению, ещё никого не слышала. Очень хочу попасть на второе отделение концерта. Я надеюсь, что мы споём, и я пойду послушать музыкантов. Хотела бы пообщаться со всеми гостями, естественно, с основными – с Еленой Васильевной Образцовой. Она очень много мне в жизни помогла и всегда приглашает меня на свои концерты. Я была лауреатом её конкурса. Она, конечно, потрясающая женщина! С ней всегда приятно общаться, всегда найдёт, что сказать.

– С Бориславом Вы друзья?

-Думаю, что теперь да. Опять-таки, мы познакомились благодаря Елене Васильевне. Она отмечала свой юбилей, пригласила его и меня – вот так и познакомились.

– Когда Борислав Струлёв пригласил Вас поучаствовать в фестивале, Вы сразу нашли время и согласились?

– Я с удовольствием приняла приглашение! Я всегда открыта для любых предложений, тем более, таких интересных. Вопрос был только во времени. Но, к счастью, всё удачно сложилось, и вот мы здесь.

Беседовала Виталина Скрипина

"