Георг Грозер: Я сделаю всё, чтобы вернуть в Белгород трофей Лиги чемпионов

4 марта 2014, 13:30
Немецкий диагональный «Белогорья» рассказал о подготовке к Финалу Четырёх Лиги чемпионов, своём отношении к турниру, а также о том, как ему живётся в России.

Отметим, что Грозер уже играл в Лиге чемпионов, когда выступал за немецкий «Фридрихсхафен» и польскую «Ресовию». Сейчас он проводит второй сезон в Белгороде, где стал победителем чемпионата России, дважды – обладателем Кубка России, а также выиграл Суперкубок. В этом году ему и партнёрам по команде представляется возможность побороться за главную европейскую клубную награду, которая уже доставалась «Белогорью» в 2003 и 2004 годах.

«Я – тот игрок, который хочет выиграть всё. Вот почему я играю в Белгороде, где тренер (Геннадий Шипулин – прим. А. А.) имеет серьёзные амбиции выиграть все турниры, в которых участвует команда, а сама команда – потенциал для этого», – заявил Грозер в интервью Европейской конфедерации волейбола.

«От предстоящего Финала Четырёх Лиги чемпионов я ожидаю, что это, безусловно, будет великолепный волейбольный уикенд с участием лучших команд Европы и игроков самого высокого уровня, – продолжил Грозер. – Я знаю, что каждый волейболист мечтает сыграть в Финале Четырёх. Это тот самый вызов, который игрок может бросить сам себе. Если выиграешь титул - это навсегда, и это то, чем ты всегда будешь гордиться».

«Для меня это также нечто совершенно особенное, потому что участие в Финале Четырёх в течение многих лет было моей мечтой и целью. Я сделаю всё, что смогу и что от меня зависит, чтобы вернуть в Белгород трофей Лиги чемпионов и добавить эту награду в мою коллекцию», – подчеркнул немецкий диагональный белгородского волейбольного клуба.

Относительно полуфинального матча Лиги чемпионов, где «Белогорье» в очередной раз будет мериться силами с казанским «Зенитом», Грозер высказался так: «Я уверен, что мы сможем выиграть. У нас сильная команда, мы тщательно готовимся к полуфиналу, зная, что с «Зенитом» будет серьёзная борьба. Когда «Белогорье» и «Зенит» играют друг с другом, обстановка всегда накалённая».

На вопрос о том, с кем из соперников ему хотелось бы сыграть в финале, Грозер ответил, что на этой стадии оппонент не имеет особого значения: «Сейчас я, в первую очередь, сосредоточен на полуфинальном поединке с Казанью, и двигаться нужно шаг за шагом».

По словам Георга Грозера, сначала ему было нелегко привыкнуть к рутине российского чемпионата, связанной с долгими переездами на большие расстояния. Однако при поддержке семьи, друзей и команды всё это преодолевается, заверил белгородский легионер. «Проблемы с языковым барьером пока остаются, поскольку русский – очень сложный язык, но мы общаемся по-английски, и достаточно успешно», – пояснил Грозер.

Александра Андреева