«Белогорье» отправилось в Краснодар

3 марта 2014, 11:41
Сегодня волейболисты «Белогорья» в Краснодаре проведут перенесённый матч 14 тура против местного «Динамо».

Дело в том, что март в российском волейбольном чемпионате выдался для «Белогорья» не самым простым – 4 из 5 встреч «львам» придётся провести на выезде. Но самое главное событие марта для «Белогорья» – «Финал Четырёх» Лиги чемпионов в Анкаре, куда подопечные Геннадия Шипулина отправятся через три недели. Поэтому по взаимному согласию команд было решено перенести матч в Краснодаре с 5 на 3 марта.

Нынешний соперник белгородцев ещё недавно входил в тройку лидеров турнирной таблицы чемпионата. Однако вторая половина января и февраль стали для подопечных аргентинского специалиста Хавьера Вебера крайне неудачными – краснодарское «Динамо» потерпело 4 поражения подряд и теперь откатилось на 6 место в чемпионате. В активе кубанцев на сегодняшний день 25 очков.

«Белогорье» же продолжает готовиться к главному этапу своей европейской кампании, попутно обыгрывая соперников по национальному первенству. В прошлом туре в четырёх партиях был повержен новоиспечённый финалист Кубка ЕКВ – нижегородская «Губерния». К 14 туру «львы» набрали 35 очков, что на два очка меньше, чем у лидера чемпионата казанского «Зенита».

Очевидно, что сегодня «Белогорью» снова предстоит решение непростой задачи. Волейболистам Краснодара необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками. К тому же, «Белогорье» – отличный раздражитель для любого соперника. Для нашей же команды каждая победа важна, дабы показать будущим соперникам, особенно на европейской арене, всю серьезность своих притязаний.

Матч «Динамо» (Краснодар) – «Белогорье» начнется сегодня в 19:00.

Александра Андреева