Posted 13 февраля 2014,, 07:15

Published 13 февраля 2014,, 07:15

Modified 29 июля 2022,, 13:39

Updated 29 июля 2022,, 13:39

Сотрудник Белгородского института альтернативной энергетики примет участие в областном конкурсе «Инженер года»

13 февраля 2014, 07:15
Ведущий аналитик научно-исследовательского отдела по чистым технологиям ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» Андрей Константинов подал заявку на участие в ежегодном областном конкурсе «Инженер года-2013» в номинации «Электроснабжение. Электрические сети и системы».

Такое решение было принято в компании по результатам профессиональной деятельности Андрея Константинова. В 2012 году, окончив с отличием БГТУ им. В. Г. Шухова по специальности «Электроснабжение», он сразу же приступил к работе в ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» в должности инженера отдела энергоэффективности и энергосбережения.

Сегодня, являясь секретарём научно-экспертного совета, Андрей Константинов курирует деятельность 10 рабочих групп по изучению и развитию технологий, применяемых в альтернативной энергетике, в 6 из которых принимает непосредственное участие. В ходе деятельности научно-экспертного совета Андрей Викторович ведёт совместную работу с представителями департамента агропромышленного комплекса Белгородской области, ФГБОУ «Центр агрохимической службы «Белгородский», ООО «ГК Агро-Белогорье», ООО «АльтЭнерго», вузами региона: БелГУ, БелГСХА им В. Я. Горина, БГТУ им. В. Г. Шухова.

Несмотря на то, что Андрей Константинов - молодой специалист, он имеет достаточный практический опыт в отрасли. Возможности сотрудников Белгородского института альтернативной энергетики уникальны в плане исследования работы крупнейшей в стране биогазовой станции «Лучки», постоянного изучения и совершенствования солнечного парка, ветрогенераторов. В институте существует мини-модель технологического процесса биогазовой станции – лабораторная биогазовая установка, где проводятся научные эксперименты. Такая технологическая площадка служит хорошей базой для дальнейших исследований потенциала альтернативной энергетики региона, сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики.

Напомним, что конкурс «Инженер года - 2013» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Белгородской области от 16.12.2013 г. № 615-рп в целях выявления квалифицированных инженерных кадров, восприимчивых к новым инновационным технологиям, стимулирования повышения уровня профессионализма инженерных кадров области и престижа инженерной профессии по результатам профессиональной деятельности участников.