Две трети читателей «Бел.Ру» высказались за сохранение школьных медалей

24 января 2014, 11:33
Большинство участников опроса выступили против поправок в Федеральный закон об образовании, которые отменяют медали за отличную учёбу. Они проголосовали не только за вручение медалей на региональном уровне, но и за то, чтобы учитывать их при поступлении в вуз, как это было раньше.
Сюжет
ЕГЭ

По результатам опроса на тему «Как вы относитесь к новым поправкам в Федеральный закон об образовании, которые отменяют золотые и серебряные медали для школьников?», лидирует мнение, что медали вручать всё-таки необходимо. Причём треть респондентов высказались за то, что стоит в целом изменить закон об образовании и при поступлении в средние и высшие учебные заведения, помимо результатов единого госэкзамена, учитывать ещё и результаты учёбы ребёнка в школе.

21 % проголосовавших считают получение медали важным поощрением для выпускников школ. Однако 7 % ответивших думают, что для поощрения будет достаточно аттестата с отличием.

13 % респондентов проголосовали за то, чтобы сохранить медали со всеми присущими для них льготами, но пересмотреть критерии их получения. Возможно, стоит оставить золотые и серебряные медали как метод поощрения для тех детей, которые успешно учились в выпускных классах и отлично сдали ЕГЭ. В таком случае можно было бы оставить те льготы, которые медалисты получали до вступления в силу поправок в закон об образовании, а это поступление в вуз без экзаменов вне конкурса.

Столько же граждан высказалось за то, чтобы вовсе отменить медали. «Действительно, если они не дают выпускнику никаких льгот, то зачем нужна бутафорская церемония награждения», - считают они.

Ещё 11 % участников опроса настроены радикально и уверены, что медали были бесполезны и раньше, отменить их надо было давно.

Следующее голосование на «Бел.Ру» посвящено введению ограничений на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Напомним, Минфин РФ рассматривает возможность снизить максимальную сумму онлайн-покупки, на которую не придётся заполнять таможенную декларацию с 1 000 до 150 евро.