Юные белгородские фигуристы впервые за 10 лет не попали в финал зонального первенства

15 января 2014, 15:07
Соревнования среди детей 2002 года рождения и младше прошли в ледовом дворце спорта «Кристалл» в Губкине. Участниками стали более 100 фигуристов из регионов Центрального, Северо-западного и Южного федеральных округов.

Спортсмены состязались в троеборье. Сначала они демонстрировали свои умения в таких элементах как прыжок, каскад, дорожка шагов и вращение. Затем показывали короткую и произвольную программы.

Белгородскую область представляли 12 фигуристов. Самый лучший результат в младшей возрастной группе (2003 год рождения и младше) у Даниила Тюленева, который занял лишь пятое место. Иван Бессонов стал десятым.

Среди девочек этого же возраста Анастасия Статинова лишь 15-я, а Дарья Савенкова и вовсе заняла 25-ю позицию.

В старшей группе (2002 год рождения) юные белгородки Влада Липовская и Татьяна Михеева заняли восьмое и девятое места соответственно. В десятку также вошёл Александр Евтухов, выступавший в этой же возрастной категории.

В Белгородской федерации фигурного катания рассказали, что впервые за 10 лет белгородские фигуристы не попали в финал. Неудачу объяснили сильно возросшей за последнее время конкуренцией в детском фигурном катании, а также стремительным увеличением количества ледовых арен в стране.

С 27 по 30 января белгородцы попытаются реабилитироваться за неудачное выступление и выступят на зональном первенстве в Великом Новгороде среди фигуристов старшей возрастной группы (1997 год рождения и младше). Белгородскую область представят воспитанники Светланы Михайловой Илья Калашников, Юлия Рашевская и Кира Кравченко.