Posted 20 декабря 2013,, 13:48

Published 20 декабря 2013,, 13:48

Modified 29 июля 2022,, 13:38

Updated 29 июля 2022,, 13:38

В Белгороде выбрали полицейского года

20 декабря 2013, 13:48
В УМВД России по Белгородской области присудили общественные премии «Полицейский года», «Поступок» и «За помощь полиции», учреждённые год назад.

В совещании, посвящённом этому событию, приняли участие начальник управления МВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, члены общественного совета при УМВД России по Белгородской области и председатель Общественной палаты региона Александр Ахтырский.

Главным критерием оценки стала социальная значимость деятельности жителей области и полицейских.

Общественная премия «Полицейский года» присуждена капитану полиции Антону Ветрову, который в этом году лично раскрыл 19 преступлений, в том числе пять тяжких. Капитан участвовал в раскрытии 21 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Капитан полиции Николай Кравцов из Ровеньского района удостоен премии «Поступок». В декабре прошлого года во время пожара в селе Калиниченково он вынес из горящего дома пенсионера за полминуты до обрушения перекрытий и кровли.

22-летняя белгородка Наталья Бабкина, которая помогла полицейским задержать подозреваемых в нападении на клиента букмекерской конторы, получила премию «За помощь полиции». После этого случая девушка решила пойти работать в органы внутренних дел. Сейчас она рядовой полиции, полицейский-кинолог отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Белгороду.

Виктор Пестерев предложил наградить победителей на торжественной церемонии, посвящённой 60-летию УМВД России по Белгородской области в январе 2014 года, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.