Белгородцам предлагают отправиться в полярный рейс и на пылающий остров

12 декабря 2013, 11:48
12 декабря стартует очередная порция кинопремьер.

Для юных белгородцев кинозалы города показывают анимационную ленту «Холодное сердце», созданную по мотивам сказки Андерсена «Снежная королева». Злая колдунья Эльза обрекла целый город на существование в условиях вечной зимы. Исчезли зелень и солнце, умолкли птицы, повсюду холод, снег и лёд... Люди очень расстроены и не знают, что предпринять. Отважная девушка Анна задаётся мыслью отправиться в одиночку на поиски Снежной королевы и попросить её расколдовать всё обратно. Дорога предстоит долгая, вьюга и метель сбивают с пути, только Анна не планирует возвращаться, пока не выполнит обещание. Вскоре она встречает альпиниста Кристофера - парень без размышлений предлагает свою помощь, а потом к ним присоединяются снеговик Олаф и олень Свен. Приключения и опасности подстерегают компанию на каждом шагу, но они уверенно идут к намеченной цели. Владения Снежной королевы уже совсем близко.

Российская комедия «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» знакомит зрителя с копирайтером Алексеем, талантливым молодым человеком, которому поначалу очень не везёт. Он зарабатывает на жизнь написанием текстов для интернет-сайтов. Однако личная жизнь Лёши превращается в сплошную череду неудач, чёрную полосу без какого-либо проблеска спасительного света. Абсолютно всё, за что он берётся, не приводит ни к чему хорошему – везде провал и разочарование. Однажды Алексей проявил недюжинное благородство и смелость, спасая пса, над которым издевались жестокие хулиганы. Собаку удалось выручить, а вот самому герою крепко досталось. Хорошо ещё, что лучший друг по имени Димон не бросает Лёшу в трудной ситуации. Теперь в их компании трое – два парня и пёс Снуппи. И всем им просто необходимо хотя бы маленькое чудо! И вот собаку решено вернуть владельцу, а тот, обрадованный, дарит Алексею ноутбук. С этих пор, как только молодой копирайтер напишет какой-либо статус для «Одноклассников», одно из его самых заветных желаний воплощается в жизнь.

Вы знаете, что амулеты бывают белыми и пушистыми? Именно такой амулет получает Игорь — полярный лётчик из отечественной комедии «Полярный рейс, или Всё будет хорошо». Дело в том, что он, рискуя жизнью, решается на полёт на край цивилизации, чтобы один местный шаман подарит ему амулет, который вбирает силу, терявшую упавшей с неба звездой. Он даже оживает, смотря на Игоря преданными щенячьими глазами… Вокруг амулета развернётся весьма интересная история. Ведь амулет действует на разных людей по-разному, а им захотят обладать и жена героя, и дети, и близкие, и друзья, и даже случайные знакомые. Кто-то в результате его действия проявит такие качества, как благородство или преданность. А другие просто будут смешить других, попадая в комичные ситуации и с юмором на них реагируя. Так или иначе, а амулет сыграет ещё очень важную роль в жизни героев. Ведь по-настоящему близкие люди если и расстаются, то только на мгновение, чтобы потом снова соединиться. Разлука, преграды и разного рода искушения — всё это не помеха для амулета, ведь в конечном счёте победить должно, согласно идее фильма, волшебство любви.

Музыкальная история про молодых людей, для которых танец – это жизнь, представлена в музыкальном фильме «Короли танцпола». Чернокожий магнат брейк-бизнеса Данте Грэхем, начинавший когда-то простым уличным танцором, сильно встревожен: спонсируемая им команда лучших би-боев Америки неизменно уступает на международных соревнованиях по брейк-дансингу командам из Европы и Азии. Интерес к брейк-дансу падает - падают и доходы Грэхема. Тогда предприниматель решает нанять в тренеры друга своей юности Джейсона Блейка, который когда-то был первым белым би-боем и рвал танцполы наравне с чёрными парнями. Но тот после личной трагедии запил и опустился. Поначалу заманчивое предложение Грэхема Джейсона никак не трогает, но потом он всё-таки решает вступить в игру. Первым делом он выгоняет на улицу всю сборную Америки и набирает дрим-тим из молодых уличных парней. Одна беда — каждый из них хочет работать только на себя, и командная игра не складывается. Они проигрывают даже товарищескую встречу с би-боями из России, которые берут именно сплоченностью и командным духом. И тогда тренерский штаб решает нанять профессионального хореографа — женщину по имени Стейси...

Бесчеловечность ситуации, когда унижение одного человека другим является рядовым явлением, демонстрируется в драме «12 лет рабства». Это экранизация одноимённой автобиографии реально существовавшего человека, который после своего освобождения опубликовал книгу воспоминаний об ужасах рабства и стал одним из виднейших деятелей аболиционистского движения. Итак, Америка, 1841 год… Главный герой Соломон Нортап — свободный афроамериканец, который живёт со своей семьёй в почёте и уважении. Однажды ему предложили привлекательную работу в Вашингтоне. Когда он прибыл на место, его похитили. Нортап приходит в себя на полу тёмной комнаты и понимает, что его накачали наркотиками и скоро продадут в рабство. Вскоре Соломона перевозят на пароходе в Новый Орлеан, где заставляют забыть своё имя и отзываться на прозвище Плэтт. Теперь тот, кто ранее был довольно самодостаточным и целеустремлённым, становится рабом. Рабом, который не имеет своего мнения, а может только выполнять приказы своего хозяина, а иначе будет жестоко наказан. День за днём проходит жизнь Соломона, который теперь не более чем вещь, переходящая от одного хозяина к другому. Но мужчина не теряет надежды обрести свободу и встретиться с родными.

Главный герой боевика «Пылающий остров» – молодой американец Джек, изучающий историю культуры Юго-Восточной Азии. Он полон сил и энергии для свершения различных подвигов и собирается на остров Ява с благородной целью – бороться с исламскими террористами. Напарником героя становится местный детектив, который помогает Джеку вести слежку самого высокого класса. Совсем скоро они находят нужную цель - искусного вора, который занимается похищениями, а также готовит взрывы. Он похож на настоящего профессионального террориста, который не знал о таких человеческих качествах, как доброта, справедливость или честность. Он всегда составляет чёткий план действий, перед тем как начнёт очередную кражу драгоценностей, произведений искусства, а также детей и даже одной принцессы... Главному герою предстоит понять, что на самом деле хочет совершить столь ловкий вор, ведь за его хитрыми манипуляциями может прятаться что-то более серьёзное и опасное.

Триллер «Сезон убийц» - история о ветеранах войны в Боснии, американце и сербе (Джон Траволта, Роберт Де Ниро), которые спустя много лет после событий в Европе устраивают свою личную третью мировую войну, пытаясь свести счёты. Ветеран войны в Боснии, полковник в отставке Бенджамин Форд живёт отшельником в лесной хижине. Несмотря на внешнее умиротворение, в душе Форда по-прежнему продолжается кровопролитная битва, многочисленные смерти своих и чужих не стираются из памяти. А где-то далеко в Сербии ветеран по другую сторону линии фронта Эмиль Ковак покупает данные об американских солдатах, без суда казнивших его сослуживцев… Встретившись совершенно случайно, бывшие военные решают выяснить, кто был всё-таки прав в той далёкой жестокой войне. Уступать ни один из них не собирается. Они вооружаются и начинают охоту друг на друга. Однако в открытый сезон убийц вмешиваются посторонние силы, которым развязавшаяся война очень не нравится.

Для любителей ужасов белгородские кинотеатры приготовили «Смерть в Сети». Главная героиня фильма давно пользуется различными чатами, однако только недавно ей в голову пришла уникальная идея начать изучать своих собеседников, обожающих не только виртуальное общение, но и общение через веб-камеру. Девушка принялась за работу, однако довольно скоро она натыкается на страшный сайт, транслирующий видео со смертью самых разнообразных людей. Поначалу может показаться, что всё это инсценировка, но специалист никогда не ошибётся. Кто-то здесь уходит из жизни по вине преступников, кто-то случайно погибает от шальной пули, а кто-то тихо умирает в своей постели от болезни... Странно, но эти видеозаписи вызвали невероятный интерес у пользователей: с каждым днём на сайт заходит всё больше и больше посетителей, а полицейские ломают голову над тем, кто создал данный ресурс и как этого деятеля остановить… Став невольной свидетельницей очередного преступления, героиня сама становится предметом наблюдения, а её жизнь – в опасности. Но девушка не собирается просто сидеть, ведь сейчас жизненно необходимо действовать.