Джефф Монсон: Дочь накрасила мне ногти, и я победил

8 декабря 2013, 09:20
Знаменитый американский грэпплер Джефф Монсон перед проведением мастер-класса для белгородцев рассказал о своём прозвище, приметах перед боями и о том, в каком российском городе хотел бы жить.

Несмотря на довольно приличный возраст (в январе ему исполнится 43 года), Джефф Монсон находится в отличной форме и карьеру пока завершать не собирается: «Специально я не подбираю соперников, а готов драться с любым, кто предложит, несмотря на то что этот год для меня получился непростой из-за травм и нескольких перенесённых операций».

Джефф Монсон рассказал, откуда у него появилось прозвище Снеговик: «В 1999 году я участвовал в чемпионате мира в Абу-Даби, где почти во всех весовых категориях побеждали бразильцы. Я стал единственным победителем с белым цветом кожи, за что меня так и прозвали».

По поводу российского гражданства боец сказал, что уже очень давно хочет его получить, но это не так просто. Однако через несколько месяцев все вопросы должны уладиться. «Хотел бы жить в Санкт-Петербурге, это мой любимый российский город», - признался он.

У Джеффа Монсона есть сын и две дочери. «Перед одним из боёв моя младшая дочь накрасила мне ногти на ногах лаком. В том бою я победил, и с тех пор это уже как примета. Ещё я всегда ношу с собой её маленький носочек. Верю, что это приносит мне удачу», - рассказал американец.

На сегодняшний день американский тяжеловес провёл на турнирах по смешанным единоборствам 66 боёв, в 49-м одержал победу. Напомним, что Джефф Монсон встречался на ринге с братьями Емельяненко. В ноябре 2011 года он проиграл бой Фёдору, а спустя год выиграл у Александра.

Сергей Белых

Фото автора