Ноябрьский киномарафон выходит на последний рубеж

28 ноября 2013, 07:20
Премьерную неделю уходящей осени начал боевик с культовым актёром Джейсоном Стэйтемом «Последний рубеж». Белгородцев также ждёт встреча с триллером, комедией, психологической и биографической драмой.

Криминальный блокбастер «Последний рубеж» представляет американский режиссёр Гарри Фледер, создатель триллера «Целуя девушек». Сценаристом и продюсером картины стал сам Сильвестр Сталлоне. Главный герой, сыгранный зовут Стэйтемом, - бывший агент по борьбе с наркотиками Фил Брокер. Прослужив много лет в ФБР, он решил изменить свою жизнь и посвятить её своим близким. Поэтому он перевёз семью в другой город, надеясь забыть раз и навсегда тяжёлые будни своей службы и вести тихий, размеренный образ жизни. Однако первое впечатление о новом месте жительства оказалось обманчивым. Милый городок находится в эпицентре преступной жизни. Здесь царят законы бандитских синдикатов. Местные жители — образцовая деревенщина: грубы, неотесанны, практикуют кровную месть и многие сидят на наркотиках... Ещё бы: наркодилеры тут чувствуют себя как дома, торгуя смертью в открытую. В городке постоянно происходят грабежи, насилия, убийства, однако полиция практически бездействует. И всем этим руководит местный наркокороль по кличке Аллигатор, уверенный в своей безнаказанности и чувствующий себя хозяином человеческих судеб. Филу ничего не остаётся, как снова взяться за оружие, чтобы спасти свою семью – 10-летнюю дочь, дороже которой для него нет ничего на свете.

«Олдбой» - американский ремейк южнокорейского фильма Пака Чхан Ука, снятого в 2003 году по мотивам одноимённой манги Гарона Цутия и Нобуаки Минэгиси. Жизнь молодого успешного рекламщика Джо идёт по накатанной: семья, друзья и хорошая работа… Но неожиданно всё круто меняется после того, как парня похитили неизвестные. После очередного загула Джо очнулся в четырёх стенах одиночки. «Где я ?», «За что?», «Кто всё это делает?» - ответы остаются за глухой железной дверью камеры. Телевизор напротив кровати - его единственная связью с внешним миром. Из него он узнает о смерти жены и о том, что его обвиняют в её убийстве. Дочь главного героя передают в приёмную семью. В одиночной камере Джо проводит 20 долгих лет без всякого объяснения причин. Безысходность сменяется злостью, а она в свою очередь - жаждой мести. Поэтому, неожиданно обретя свободу, бывший рекламщик решает отомстить тому, кто изуродовал его жизнь. Но путь к раскрытию тайны оказывается мучителен и долог, а новые загадки, которые подбрасывает тайный мучитель, вот-вот сведут с ума несчастного мужчину.

Российский кинематограф предлагает посмотреть комедийный триллер «Шопинг-тур». Всем известно, что каждый день в Россию приезжает много иностранцев – кто на экскурсии, по делам, русские туристы тоже ежедневно отправляются за кардон, ну, например в Финляндию. И чаще всего для того, чтобы закупиться там по полной. Так вот, однажды группа туристов, купивших обычный двухдневный шоппинг-тур, прибывает в эту северную страну с самыми светлыми мыслями. Правда, никто даже не подозревает, что дни они выбрали не очень-то и подходящие. Именно в один из этих дней - день летнего солнцестояния - финны по своей древней традиции нападают на иностранцев и едят их, как дикие животные. Главные герои фильма - подросток Стас и его мама. Они проделали свой путь так далеко в надежде на то, что посмотрят на цивилизованный мир, но никак не ожидали, что работники магазина будут кидаться на покупателей-иностранцев и раздирать их на части. Бедный Стас, которому мама подарила мобильник на окончание 8-го класса, снимал весь этот ужас на камеру, одновременно спасая себя и свою мать от финнов, которые все - и взрослые, и дети - стали вдруг опасными врагами.

Евгений Ткачук, Елизавета Боярская, Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев и Дмитрий Нагиев представляют комедию «Курьер из рая» от создателей фильма «Каникулы строгого режима».Главный герой картины – Артём, курьер в небольшой туристической фирме. Он добрый и наивный и, как многие, мечтает разбогатеть. И судьба ему даёт такую возможность: совершенно случайно парень получает необычайные способности: он может с лёгкостью получать огромные суммы денег. И вот Артём становится богатым, переезжает в Суходольск и начинает заниматься делом, о котором мечтал с самого детства. Он даже покупает себе огромный внедорожник, о котором все парни его двора мечтали в детские годы. Молодой богач и его автомобиль быстро становятся центром внимания: с парнем заискивают продажные женщины, а местный криминальный авторитет начинает на него охоту, чтобы узнать секрет лёгких денег. Неожиданно со стоянки исчезает огромный чёрный джип, принадлежащий главному герою, а вскоре и за ним самим приходят бандиты… Артёму предстоит вернуть свой автомобиль, стать участником продолжительных погонь и постоянно убегать от злого рока. А помогать ему будет верный друг Егор Глазунов, который работает в криминальной полиции и обладает удивительным даром – «врать с листа».

Шотландский полицейский Брюс Робертсон из комедийной драмы «Грязь» пытается всеми правдами и неправдами получить повышение, ведь тогда к нему может вернуться его жена и ребёнок. Робертсону остаётся лишь раскрыть последнее дело, а помешать ему может только его разгульный образ жизни и недоверие ко всем вокруг. Ведь Брюс – продажный полицейский, который принимает наркоту, ухлёстывает за девушками, разыгрывает своих коллег. Он запросто может солгать кому-либо, подставить кого-нибудь или пройтись по головам - совесть у него не проснётся. Вообще, довольно странный тип, который, по сути, позорит честь мундира. Нужно расследовать убийство, но как тут расследовать, если Брюс справиться с собой не может? Для того чтобы убийца всё-таки был найден, за Робертсоном начинают присматривать его напарник Рэй Леннокс и начальник Боб Тоал. «Грязь» — это сатира и стёб над современной Шотландией, именно так, по-чёрному, пишет Ирвин Уэлш — автор культового фильма 1990-х «На игле», лёгший в основу фильма.

Николо Паганини оставил после себя выдающиеся музыкальные произведения. Виртуоз, который мог играть на одной струне, гений, в руках которого скрипка буквально оживала - да так, что другие скрипачи, раз услышав его, больше не могли играть… Имя Паганини ещё при жизни стало легендой, ведь его непревзойдённый талант покорил сначала Париж, потом всю Европу, а затем и весь мир. Сама личность Паганини, окутанная ореолом мистики и таинственности, неизбежно привела к возникновению самых разнообразных слухов. Среди них была и уверенность в том, что он продал душу дьяволу, чтобы обрести свой талант. Так ли это, узнает зритель, посмотрев фильм-биографию «Паганини: Скрипач дьявола». Здесь маэстро Паганини раскрыт с разных сторон, и это радует: создатели не приняли какую-то сторону, а изучили его с разных сторон. Разбираясь в его жизни, в страстях и чувствах, они где-то отступают от реальности, где-то вписывают ложь… Во время гастролей в Лондоне Паганини встречает девушку с ангельским голосом и чистой душой, которую, казалось, ему было суждено повстречать. Но сможет ли человек, играющий на дьявольской скрипке, познать счастье? Или за дар придётся расплачиваться единственной любовью?