Стрит-фото и жанровый портрет демонстрируются в белгородской галерее

24 ноября 2013, 10:48
Фотогалерея имени Виталия Собровина выступила организатором выставки работ белгородского фотохудожника Игоря Горелика.

22 ноября состоялось открытие выставки Игоря Горелика «Другие лица».

Особенностью этой экспозиции стали произведения фотографа, выполненные в манере стрит-фото и жанрового портрета, который также можно расценивать как одну из форм уличной фотографии. Персонажи Игоря Горелика были запечатлены им во время заграничных поездок в разных странах мира, а манера пойманного мгновения помогла автору раскрыть образы в их сиюминутном состоянии, создать портреты-знаки, портреты-типажи и характеры.

По словам самого фотохудожника, «фотография осмысливается как попытка познания человека, удивительная возможность раскрыть интересное в обыденном, окружающем мире, показать своё ощущение реальности через мгновение, оставшееся в кадре». Для этих целей более всего подходит жанр стрит-фото, или уличной фотографии, который отличается от традиционного художественного фото непосредственностью, жизнелюбием, особым отношением к каждому моменту жизни, самоценному в любом своём проявлении.

С открытием выставки фотохудожника поздравила директор галереи Елена Сердюк, искусствоведы Максим Баранов и Наталья Гончаренко, коллеги и друзья.