На соцподдержку белгородцев в этом году потратили более 30 миллионов рублей

20 ноября 2013, 10:07
В администрации Белгорода подвели итоги реализации городской целевой программы по социальной поддержке населения за 9 месяцев 2013 года.

По словам начальника управления социальной защиты населения Белгорода Светланы Сорокиной, общий объём финансирования программы в 2013 году составляет 31 млн рублей.

Только на приобретение квартир для семей, в которых родились тройни, в этом году израсходовано 9,6 млн рублей. Кроме этого, для семей с несовершеннолетними покупались наборы для новорождённых, подарки мамам, а для детей-сирот - письменные принадлежности, подарки, проводились праздники, предоставлялись дотации на питание, бесплатный отдых в детских оздоровительных учреждениях.

Дополнительные средства выделялись для детей с ограниченными возможностями на слуховые аппараты, специальные ноутбуки, инвалидные коляски с электроприводом, гидравлические подъёмники для ванны.

Соцзащита помогала и малоимущим пенсионерам и инвалидам. Так, 74 неработающих заслуженных пенсионера ежемесячно получают социальные выплаты. Светлана Сорокина отметила, что подобная поддержка существует только в Белгороде.

Также по программе обеспечивается зарплата сурдопереводчикам региональной организации Всероссийского общества глухих, финансируется проведение различных памятных мероприятий, акций для ветеранов.

Постоянная комиссия по социальной политике порекомендовала дополнить программу категорией «Дети войны» и проработать вопрос о введении сурдоперевода на телевидении в новостных программах, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода.