И снова в белгородских кинотеатрах Д’Артаньян и три мушкетёра

14 ноября 2013, 13:52
На этой неделе гостей и жителей областного центра ждёт незабываемая встреча с непобедимыми героями романа Дюма, великовозрастными «перцами» Робертом де Ниро, Майклом Дугласом, Кевином Клайном и Морганом Фриманом, а также путешествие в Париж и сеанс телекинеза.

Приключенческий фильм «Три мушкетёра» - очередная версия романа А. Дюма, на сей раз снятая С. Жигуновым. По его словам, сюжет он «не трогал, но сильно поработал над диалогами, расписал поподробнее сюжетные линии, наделил персонажей новыми чертами. Получилась динамичная история, адаптированная к восприятию современного зрителя». Итак, юный гасконец Д’Артаньян, не успевший познать всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетёров Де Тревиля он находит себе верных друзей: Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетёры настолько поражены неуёмной энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д’Артаньяна. Однажды герой встречает Констанцию Бонасье и по уши влюбляется в неё, ввязываясь тем самым в опаснейшую историю с подвесками самой королевы. Однако во имя любви Д’Артаньян готов на самые отчаянные подвиги. Его не страшат ни опасности, ни соблазны и искушения, ни коварные гвардейцы кардинала Ришелье. Герой всё преодолеет, не предав своей дружбы и любви!

Комедия «Starперцы» - похождения четверых немолодых искателей приключений накануне свадьбы одного из них. Решивший на старости лет жениться Билли (Майкл Дуглас) хочет закатить мальчишник в Лас-Вегасе. Это просто идеальный повод собрать лучших друзей вместе. Арчи (Морган Фриман) и Сэм (Кевин Клайн) оказываются легки на подъём, а вот сварливого и несговорчивого Пэдди (Роберт Де Ниро) приходится буквально упрашивать. Радость встречи перекрывает многие (но не все!) старые обиды и недомолвки. Пока Билли внутренне готовится к одному из важнейших событий в своей жизни, друзья не перестают иронизировать по поводу возраста его невесты, ведь ей не 70, и даже не 60 - а всего 32 года! Конечно, такой сюжет просто не мог ни стать основой для бесконечного числа шуток, которые представлены в фильме в изобилии. Многие из них действительно остроумны и оригинальны, но всё-таки зрители найдут и парочку откровенных пошлостей. Правда, какой же мальчишник обходится без них?

Главная героиня французской комедии «Париж любой ценой» – восточная красавица по имени Майя. Девушка родилась и выросла в Марокко. Но с детства она мечтала уехать во Францию и жить в романтичном Париже. Майя мечтала о красивой жизни и интересной работе, она хотела попасть в мир моды и стать известной моделью или стилистом. Девушка, благодаря усердию и природным талантам, оказалась в одном из парижских домов моды. На её глазах создавались новые модные коллекции и открывались новые имена в мировой моде. Майя добилась того, чего хотела. Но однажды вечером девушка села за руль и превысила скорость. Майю остановили полицейские и, проверив документы, отвезли её в участок. Оказалось, что героиня находится в стране с просроченной визой. У Майи есть всего лишь сутки, чтобы решить проблему, иначе её отправят обратно в Марокко, и в ближайшем будущем ей не видать города своей мечты.

«Телекинез» - новое прочтение классической истории Стивена Кинга, прежде уже положенной в основу номинированного на Оскар триллера «Кэрри» Брайана Де Пальма. Главная героиня – Кэрри Уайт. Она живёт со своей мамой – фанатичной пуританкой Маргарет. Кэрри в школе считают странной, из-за чего у девушки часто возникают проблемы во взаимоотношениях с одноклассниками, которые постоянно над ней издеваются. Кэрри не может найти поддержку даже у матери: женщина очень строго воспитывает дочь. На почве постоянного стресса героиня открывает в себе способности к телекинезу. Близится выпускной бал. Злые одноклассники вновь хотят подшутить над бедной, запуганной девушкой. Однако ребята даже не подозревают, чем обернется грандиозная шутка для них – Кэрри хочет отомстить за всё сразу… Картина пропитана духом мистики, страха и угнетения. Только истинный любители этого жанра выдержат подобное