7 ноября белгородский кинопрокат запускает две российские премьеры

7 ноября 2013, 11:18
Жители областного центра смогут насладиться игрой знаменитого Жерара Депардье в исторической драме «Распутин», проанализировать настоящее и прошлое с Алёной Бабенко в «Прощании», а также побороться за еду, играя в голодные игры. Юные же белгородцы сразятся со злым магом.

«Распутин» - историческая лента российско-французских кинематографистов о закате великой Российской империи. Это непростая история взаимоотношений главного героя Григория Распутина и царской семьи. Уже в первых кадрах кинокартины Распутин (Жерар Депардье) предсказывает недалёкое будущее царской семьи. Затем следуют страшные кадры расстрела в доме Епатьевых в Екатеринбурге. В подвале выстрелами в упор красноармейцы убивают ни в чём не повинных детей, императрицу и последнего российского царя. На груди императрицы убийцы находят медальон с изображением Распутина… Да, он пользовался огромным авторитетом при дворе, тем более что оказывал благотворное влияние на здоровье императорского сына. Сибирский целитель облегчал страдания неизлечимо больного наследника престола, проповедуя и творя чудеса. Императрица была уверена, что всё не случайно и Григорий – божий человек, спаситель, посланный свыше. Однако её уверенность разделяли далеко не все, поэтому вокруг «святого беса» плелись заговоры и интриги. Этот фильм и о последних годах жизнедеятельности самого Распутина и его страшной, мучительной смерти.

Российская драма «Прощание» - история популярной актрисы Анны Рябининой. Она уже более десяти лет живёт в Америке, пытаясь построить такую успешную карьеру, которая была у неё на родине. Она старается и упорно трудится, но у неё мало что получается. В одно мгновение, совершенно внезапно, она осознаёт, что её место в России, и возвращается в Москву. Здесь она встречает бывшего возлюбленного. Сегодня он главный редактор умирающей газеты. Ему крайне необходима сенсация, которая поможет ему поднять тиражи и спастись от банкротства. Анна решает помочь другу, и вскоре газета начинает печатать эксклюзивные материалы, посвящённые её любовному роману с неким молодым певцом. Правда, на самом деле никого романа нет, он весь придуман – от первой строчки до последнего поцелуя. Жизнь в газетной лжи оказывается для Анны тяжёлыми испытанием, а тот, в кого она действительно влюблена, ничего не замечает... Героине суждено пройти сложный психологический путь, очень многое передумать, проанализировать, пересмотреть. В итоге окажется, что эти московские дни станут для неё не просто безумными, но и приобретут больше значимости, чем вся предыдущая жизнь.

Действие мультфильма «Приключения мышонка» происходит в сказочной стране, прекрасном королевстве Роденика — месте, где обитают удивительные создания и могущественные волшебники. Все они верят в могущество магии света и добра.
Покой и мир королевства нарушает Ротекс - злой колдун. Он вместе со своей армией крыс хочет получить власть над жителями местных лесов, поработить добродушных мышат. Теперь остаётся только надеяться на мышонка Эдама, ученика одного мага. Волшебство даётся ему не сильно просто: он неловкий парень. Зато у него очень доброе сердце и есть большое желание помочь всему мышиному царству избавиться от злодея. Вместе с решительной и отважной мышкой Бри, в которую он сейчас влюблён, Эдам отправляется на поиски силы одной зубной феи, так как именно с её помощью можно победить Ротекса и вернуть мир Роденике. На пути главного героя будет множество испытаний и преград, но у маленькой мышки всё равно хватит сил и храбрости для того, чтобы и дальше можно было бороться за любовь и счастье до того, пока бьётся доброе сердце.

«Очень голодные игры» - пародия на ряд наиболее известных голливудских премьер последних лет, в числе которых «Голодные игры», «Мстители», «Шерлок Холмс» и сага о Гарри Поттере… Главный персонаж фильма – смелая, дерзкая и непокорная Кантмисс Эвершот, которая добровольно участвует в «Играх за хавчик». На первый взгляд может показаться, что в Кантмисс нет ничего особенного. Однако скоро зритель начинает понимать, что она необычная девушка: про таких говорят, что им море по колено. Героине предстоит сразиться с мстителями, которые ещё не понимают, с кем связались. Им-то Кантмисс покажет, кто она есть на самом деле. И даже Гарри Поттер со своими колдовскими чарами не сможет противиться ей, потому что она наделена необычайными силами. Что до Холмса – его дедукция просто гаснет на фоне сообразительности и расчётливости девушки. Поэтому и так понятно, у кого же всё-таки в итоге будет хавчик! «Очень голодные игры» - это феерия юмора, смеха, эпатажа и легкомыслия. Так что сторонников разрушения традиций, правил и ограничений ждут незабываемые приключения.