В белгородских кинотеатрах зрителей ждёт встреча с советником, разносчиком и богом грома

31 октября 2013, 14:32
Среди премьер этого четверга мистический детектив, комедия, драма, триллер и фантастический боевик. Отечественные режиссёры представляют сразу три картины.

Российский кинематограф представляет детектив «Разносчик». Его действие разворачивается в маленьком подмосковном посёлке, где нечем заняться и нет никакой хорошей работы. Здесь живёт главный герой фильма - разносчик пиццы Алексей. Каждый день на своём старом мотоцикле с коляской парень уезжает на заработки в Москву. Ему приходится трудиться по 12 часов в сутки. И вовсе не из-за того, что он гонится за красивой столичной жизнью: ему крайне необходимы деньги, чтобы спасти родного человека. Отцу Алексея поставили смертельный диагноз «рак», и врачи дали мужчине всего пару месяцев жизни. Но сколько бы Алексей ни трудился, заработанного всё равно недостаточно для того, чтобы накопить на операцию в Германии. Но однажды с Алексеем происходит странное и необъяснимое событие: на одной из доставок он находит загадочное письмо, адресованное лично ему. А в это время в его родном посёлке начинают происходить жестокие убийства. Неожиданно для себя Алексей оказывается в эпицентре этой череды преступлений.

Криминальная драма «Советник» знакомит зрителя с благополучным и высокооплачиваемым адвокатом, дела которого идут очень хорошо. Не так давно он выиграл одно сложное дело, за которое получил немалый гонорар. Финансовые успехи так радуют молодого юриста ещё и потому, что в ближайшем времени он собирается жениться. Именно в этот момент главному герою от старого друга поступает весьма соблазнительное предложение подзаработать. Однако теперь ему придётся стать по ту сторону закона, ведь его приятель связан с очень важными людьми в криминальном мире. Адвокату предлагается доставить из Мексики в Штаты большую партию кокаина. Минимальная стоимость партии – 20 миллионов долларов, из которых юристу полагается определённый процент, который позволил бы ему больше не работать до конца своих дней. Оглушённый звоном монет, герой вопреки здравому смыслу принимает предложение. План продуман до мелочей и не сулит ничего непредвиденного. Однако в один момент всё пойдет не так, как задумано…

«Тор 2: Царство тьмы» - продолжение героических приключений бога грома Тора, персонажа комиксов и фантастического боевика. В незапамятные времена глава тёмных эльфов Малекит был повержен в битве с войском Асгарда. Сумев избежать гибели, он затерялся в девяти мирах, надеясь в будущем нанести смертельный удар по родине своих обидчиков. Такую возможность ему предоставляет Джейн Фостер, на свою беду обнаруживающая в Лондоне источник тёмной энергии, с которой не в состоянии справиться ни Один, ни все астгардские боги. Тор пытается восстановить космический порядок, но внезапно появившийся противник заставляет вздрогнуть не только людей, но и всех жителей Астгарда. Малекит реализует задуманное, но одних руин Астгарда ему мало: он намерен уничтожить все девять миров и погрузить вселенную обратно во тьму. Но Тор не хочет сдаваться, поэтому ему придётся использовать всю свою хитрость и божественную силу. Кроме того, бог грома вынужден обратиться за помощью к заключённому под стражу Локи, без помощи которого Малекита не остановить…

Действие российской комедии «Отдать концы» происходит в одной крохотной деревеньке, где все друг друга знают и никогда не перепутают даже кличку собаки или коровы. Здесь живут обычные на первый взгляд люди, но если присмотреться, сразу становится видно, что все они по-своему уникальные чудаки. Один из жителей, к примеру, всерьёз занят созданием электрической машины Теслы, другой постоянно вырезает что-то из дерева, третьи помешаны на консервировании овощей со своего огорода… Но вот однажды в деревенском клубе (больше похожем на переделанную церковь) объявляют о приближающемся конце света. Конечно, все обсуждают грядущий апокалипсис и многие боятся. Каждый сам для себя решает, как достойнее встретить смерть. Кто-то считает, что перед смертью нужно всласть поесть и поэтому печёт пироги, а кто-то решается на то, на что, если бы не эта новость, возможно, никогда бы и не решился. И в итоге наступает тот долгожданный день, когда все думали, что они умрут. И что? день прошёл, а все живы, и никакого апокалипсиса не было. И хорошо, конечно, что это очередная ошибка. Главное, что люди сделали для себя важные выводы и поняли, что жить, как они жили раньше, уже невозможно.

Героини отечественной драмы «Больше-меньше» приходят в клинику пластической хирургии, чтобы найти гармонию с совершенным, на их взгляд, окружающим миром. Врач по имени Денис Банников разрабатывает и создаёт всевозможные методы изменения и улучшения тела. Именно к нему за помощью обращаются Лена и Елизавета. Проблема Лены, как она думает, в том, что из-за её большой груди мужчины вовсе не замечают внутренней, душевной красоты девушки, чего бы ей очень хотелось. Поэтому она полна решимости уменьшить объём. Елизавета же, наоборот, говорит о том, что не может завоевать популярность среди представителей сильного пола, потому что её грудь слишком мала... Девушки пытаются изменить свою жизнь, прибегая к помощи пластической хирургии. Но на самом деле ничто не способно спрятать и утаить ложь после таких пластических операций: она лишь приобретает новый образ, новую маску. Пластика скрывает индивидуальность, истинное лицо человека, его внутренний мир, подводя его под средние статистические параметры. Интересно, что действие фильма разворачивается в трёх измерениях: наши дни, СССР 1970-х годов и античные времена. Оказывается, для всех времён актуален вопрос: «Как остаться уникальным и сохранить свою индивидуальность в таком жестоком и несправедливом мире, полном стереотипов?»

Фантастический боевик «Игра Эндера» снят на основе научно-фантастический романа Орсона Скотта Карда. 2135 год… Пережив вторжение инопланетных жукеров (раса пришельцев, напоминающих насекомых) в Солнечную систему, земляне готовятся к следующему нашествию. Согласно новой концепции межгалактической обороны, лучшими защитниками назначаются дети: они мало чего боятся, плохо представляют себе, что такое смерть, можно забрать их у родителей в раннем возрасте и обучать стратегии, тактике и безжалостности. Для этого создаётся профессиональная армия, куда после тщательного отбора и долгих тренировок попадают лучшие молодые люди и девушки. Внимание полковника Граффа, руководителя расположенного на орбите военного училища, привлекает субтильный подросток Эндер. Глядя на то, как бесстрашно и хитро мальчик даёт отпор школьным хулиганам, Графф, одержимый идеей полного истребления пришельцев, видит в нём предводителя и спасителя человечества. Дело за малым – физически и морально подготовить Эндера к войне и превратить его в универсального солдата, не задающего вопрос «Зачем?». Однако мальчик начинает их задавать – и себе, и окружающим, - что ставит под угрозу всю операцию.