В заключительном домашнем матче первого круга «Салют» примет «Енисей»

18 октября 2013, 08:11
Сегодня, 18 октября, в 18:00 на стадионе «Салют» белгородские футболисты встретятся с красноярской командой, занимающей 11-е место в Футбольной национальной лиге.

«Салют» сейчас на 13-й строчке в турнирной таблице ФНЛ и полон решимости улучшить положение. В минувшем туре подопечные Сергея Подпалого потерпели обидное поражение в Новосибирске (0:1), и уже три матча наша команда испытывает «голод» без побед.

Между тем «Салют» дома играет довольно удачно. В восьми встречах белгородцы проиграли лишь однажды - в матче 8-го тура против владикавказской «Алании». При этом пропускают хозяева поля меньше других команд лиги - в 16 матчах всего 12 мячей, и это третий показатель после «Луча-Энергии» и «Алании».

Сегодняшние соперники белгородцев идут в ФНЛ одиннадцатыми, на два очка опережая «Салют». В прошлом туре «Енисей» одержал домашнюю победу над «Лучом-Энергией» (1:0) из Владивостока, идущем на восьмом месте. Однако ведущий игрок красноярцев Владимир Лешонок, выступавший за «Салют» в 2006 и 2009 годах, травмирован и не сможет помочь своей команде.

Под руководством Сергея Петренко, возглавившего «Енисей» в конце сентября, красноярцы провели два матча и оба раза не уступили оппонентам. Белгородцы же полны решимости прервать эту серию. История встреч с «Енисеем» не даёт статистического преимущества ни одному из соперников: у каждого по две победы и одна ничья.

19-й тур ФНЛ, помимо завершения первого круга, интересен болельщикам благодаря трём дерби: дальневосточному «Луч-Энергия» - «СКА-Энергия», волжскому «Нефтехимик» - «Уфа» и кавказскому «Ангушт» - «Спартак» (Нальчик), а также встрече лидеров лиги тульского «Арсенала» и «Мордовии».

Александра Андреева