«Салют» разошёлся миром с «Енисеем»

18 октября 2013, 19:03
Как и в прошлом домашнем матче белгородская команда не сумела набрать три очка и опустилась в турнирной таблице ФНЛ на 14 место.

Игра проходила при проливном дожде, поэтому комбинационного футбола ожидать не стоило. Удачу командам на скользком поле могли принести дальние удары.

В первом тайме «Салют» имел небольшое преимущество, но воплотить его в гол не удалось. Нападающий белгородцев Мерсудин Ахметович на 18-й минуте в борьбе с защитником гостей не смог попасть по воротам с близкого расстояния. Затем Максим Яковлев с дальней дистанции атаковал ворота красноярцев, но вратарь справился. «Енисей» в первом тайме запомнился плотным ударом полузащитника Олегса Лайзанса. Кипер «Салюта» Александр Криворучко отвёл угрозу, переведя мяч на угловой.

Во второй половине встречи «Салют» продолжил наседать на ворота «Енисея» и на 60-й минуте открыл счёт. Один из самых активных игроков в составе белгородцев Андрей Михеев откликнулся на заброс в штрафную соперника из центра и, опередив защитников, катнул мяч мимо вратаря точно в угол ворот - 1:0.

Гости тут же провели две замены и заиграли агрессивнее: стали атаковать большими силами и чаще бить по воротам. На 80-й минуте случился ключевой эпизод матча. Автор гола Андрей Михеев за грубое нарушение получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Буквально тут же «Енисей» сравнял счёт. Мяч подхватил всё тот же Олегс Лайзанс и мощным ударом метров с 25 послал мяч в угол ворот «Салюта» - 1:1.

В оставшиеся 10 минут «Енисей», играя в большинстве, имел больше опасных моментов для взятия ворот. Но матч так и закончился результативной ничьей.

Следующую игру «Салют» проведёт 23 октября на выезде против оренбургского «Газовика», занимающего девятую строчку в чемпионате ФНЛ.

Сергей Белых