Дмитрий Мусэрский стал действующим обладателем семи титулов

18 октября 2013, 06:19
Оформив вместе с товарищами по «Белогорью» победу в Суперкубке России, центральный блокирующий записал на свой счёт девятый титул, причём семь из трофеев - действующие.

Вместе с клубом 13-й номер выиграл за последний год Кубок и чемпионат страны, а теперь ещё и Суперкубок. До этого был ещё Кубок Европейской конфедерации волейбола (2009). Вместе со сборной России Мусэрский добился победы в Мировой лиге (2011 и 2013 гг.), в Кубке мира (2011), Олимпийских играх (2012) и в сентябре этого года - на чемпионате Европы.

Причём Дмитрий выиграл шестой подряд матч за титул. 13-й номер стал талисманом «Белогорья» и сборной России. Именно он стал героем пятого сета матча за суперкубок с казанским «Зенитом». На его подаче «Белогорье» смогло переломить ход неудачно складывавшегося тай-брейка (9:12) и взяло трофей.

Неслучайно после победы в Суперкубке белгородские болельщики обступили Дмитрия Мусэрского плотной стеной и долго не давали ему возможности уйти с площадки, устроив масштабную автограф- и фотосессию.

Александра Андреева