«Влюблённый» архангелогородец украл у оскольчанки ноутбук и телефон

16 октября 2013, 11:16
Интернет-роман стоил жительнице Старого Оскола дорогостоящей техники. «Возлюбленного» задержали через полтора года в Архангельской области.

25-летний архангелогородец, с которым девушка познакомилась в социальной сети, приехал к ней в гости зимой 2012 года. После двух недель проживания парень исчез, а вместе с ним и дорогой ноутбук, а также телефон хозяйки квартиры. Телефонные звонки бывший постоялец игнорировал.

Оказалось, что молодой человек приехал сразу же после освобождения из мест лишения свободы. Девушка знала о судимостях нового друга, но он убедил её в искренности своих чувств и в том, что встал на путь исправления.

По факту кражи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба потерпевшему».

Полицейские выяснили, что похищенную технику молодой человек сразу же продал, а на вырученные деньги уехал из Старого Оскола попутными автобусами. Место его нахождения установили только этом году. Сотрудники уголовного розыска отправились за подозреваемым в Архангельскую область. Сейчас они вместе с задержанным возвращаются в Старый Оскол, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.