Posted 8 октября 2013,, 05:53

Published 8 октября 2013,, 05:53

Modified 29 июля 2022,, 13:20

Updated 29 июля 2022,, 13:20

Благотворительный фестиваль собрал в Белгороде более сотни юных исполнителей из разных регионов России

8 октября 2013, 05:53
Благотворительный фестиваль детского творчества «Таланты России. Под парусами мечты» собрал в минувшие выходные юных артистов из Курской, Пензенской, Тульской, Орловской, Тверской областей. Среди его участников были воспитанники прохоровских православных детских домов: для мальчиков и для девочек, а также ребята из белгородского детского дома «Южный».

Фестиваль проводился уже в четвёртый раз благодаря людям, которые бескорыстно делятся с детьми своей любовью и добротой. Его организатором является Акционерный банк «Россия». Заместитель председателя правления банка Александр Шаленков поддержал ребят в волнительные для них минуты.

«Сегодня в зале, действительно, собрались таланты России, - констатировал он. - Мы, организаторы конкурса, хотим, чтобы ваши таланты были реализованы, чтобы все ваши мечты сбылись. Но каждый из вас понимает: чтобы чудеса стали реальностью, необходимо трудиться и учиться. Ваши знания и умения в дальнейшем станут основой вашей жизни», - отметил Александр Вячеславович.

Заместитель главы администрации Белгорода по социальной и внутренней политике Александр Гармашев передал ребятам приветствие мэра Белгорода Сергея Боженова. «Такие проекты востребованы. Мы будем рады, если этот фестиваль откроет новые таланты», - говорилось в приветствии.

Ребята на сцене старались удивить своим мастерством. Они пели о тепле родного очага, о стране, в которой живут, исполняли народные танцы и театральные миниатюры, читали стихи.

Когда фестиваль подошёл к завершению, все его участники поднялись на сцену для награждения. Никто не остался без призов и дипломов.

В номинации «Мечты сбываются» победителями были признаны воспитанники белгородского детского дома «Южный». Поздравить ребят пришли их шефы - представители ООО «Газпром межрегионгаз Белгород». Зная о нуждах детского дома, взрослые вручили сертификат на мебель для спальной комнаты воспитанников и подарки каждому артисту театральной студии.