Старооскольские «металлурги» в Курске переиграли «Авангард»

7 октября 2013, 09:52
Футболисты «Металлурга-Оскола» из Белгородской области добились трудной победы в выездном матче с курским «Авангардом». Исход встречи решил единственный гол старооскольцев в добавленное время.

«Металлург» из Старого Оскола реабилитировался за пропущенные на своём поле в прошлом туре четыре мяча от подольского «Витязя». 5 октября в тяжелейшем поединке старооскольцы на последних минутах игры вырвали победу в Курске - 1:0. Решающий гол в ворота «Авангарда» на 91-й минуте забил форвард гостей Владислав Фасхутдинов.

При этом команда из Белгородской области имела все шансы повести в счёте уже в начале встречи, но Сергей Васильев не реализовал пенальти. Его удар парировал голкипер курян Вячеслав Хоркин.

Интересно, что победный гол «Металлург-Оскол» забивал, имея численное преимущество в два игрока. К этому времени судья удалил с поля футболистов «Авангарда» Антона Рудакова и Алексея Михалёва. Всего он показал игрокам обеих команд 11 жёлтых и две красных карточки.

После этой победы «Оскол» поднялся ещё на одну строчку в турнирной таблице зоны «Центр» Второго дивизиона. Теперь подопечные Андрея Репринцева занимают 12-е место. В следующем туре 10 октября они примут в Старом Осколе воронежский «Факел».