До конца года 37 жителей Белгородской области получат жилищные сертификаты

27 августа 2013, 13:28
Жильём в 2013 году обеспечат почти 40 человек, которые пострадали в результате аварий на Чернобыльской атомной электростанции и производственном объединении «Маяк» в Челябинской области.

Сводный список получателей государственных жилищных сертификатов в этом году опубликовал департамент строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области. В нашем регионе документы на приобретение жилья получат 37 человек. Это граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и приравненные к ним лица, пояснили в ведомстве.

В числе получателей 27 жителей областного центра, по два человека из Губкинского городского округа и Белгородского района, а также по одному жителю Валуйского, Волоконовского, Грайворонского, Прохоровского, Шебекинского районов и Старооскольского городского округа.

Первый из участников этой программы встал на учёт ещё в конце 1996 года. Однако почти половина - 17 человек - стоят в очереди на сертификат с 2010 года.

Подпишитесь