Белгородцы выбыли из борьбы за Кубок страны по пляжному футболу

20 августа 2013, 13:04
Дебютные для «Легиона» всероссийские соревнования команда из Белгородской области завершила на первой групповой стадии финального турнира.

С 17 по 25 августа в Санкт-Петербурге проходят матчи Кубка России - 2013 по пляжному футболу. За главный трофей борются 20 коллективов - победителей региональных турниров, а также четверо полуфиналистов чемпионата страны этого года.

В первый же год своего существования выступить в финальных кубковых соревнованиях получила право команда «Легион» из Белгородской области. Пляжная дружина из областного центра выиграла областной чемпионат и завоевала второе место на межрегиональном отборе в Рязани.

На питерском песке в рамках первого группового этапа дебютанты из Белгорода спорили за выход в следующий раунд с коллективами из Королёва, Самары и Санкт-Петербурга. Первый блин, как и положено, вышел комом. Белгородцы не выиграли ни одного матча, поочерёдно уступив хозяевам из «Вулкан-ЦИС» (2:5), самарскому «Спутнику» (2:3) и «Элмонту» из Королёва (3:8). Дальше из группы прошли «Вулкан» и «Элмонт», Белгород и Самара отправляются домой.

Самым результативным среди белгородцев стал Денис Индин, который отличался в каждом из трёх поединков. Индин отправил оба мяча в ворота петербуржской команды, дважды переиграл вратаря самарцев и один гол забил «Спутнику». Главный бомбардир «Легиона» свой личный успех занёс в актив всей команды. «Да, я стал автором трёх голов в двух матчах. Но это больше командная игра, работа всего коллектива. Я всего лишь представляю ногу, и пока мне везёт», - заметил футболист после второго тура. По одному мячу на свой счёт записали «легионеры» Александр Грачёв и Павел Смирнов.

Протоптав дорожку к всероссийским соревнованиям, белгородские футболисты намерены пробиться в финал Кубка России и в следующем году. «Мы ещё совсем новички в пляжном футболе: наша команда существует всего два месяца. Выиграли областные соревнования, решили приехать сюда, посмотреть, как вообще играют в пляжный футбол. Думаю, что на следующий год приедем более подготовленными», - цитирует Дениса Индина сайт Федерации пляжного футбола Санкт-Петербурга.

«Для нас пляжный футбол - достаточно новый вид спорта, до этого сезона мы играли в большом футболе. Было очевидно, что мы не получим путёвку на второй этап этого турнира: очень мало опыта, - признался игрок «Легиона» Санка Мохаммед. - Надеюсь, что в следующем году мы сможем показать свою команду с более достойной стороны. В этому году не очень получилось, так что по приезде будем тренироваться, готовиться к следующему году».

Финальный розыгрыш Кубка России - 2013 по пляжному футболу завершится в воскресенье, 25 августа, когда участники определят тройку призёров.

Павел Черноусов

Фото Федерации пляжного футбола Санкт-Петербурга

Подпишитесь