Региональный центр космических услуг предлагает новый сервис заказа космоснимков

23 июля 2013, 18:43
Белгородский информационный фонд в рамках развёрнутого Регионального центра космических услуг расширяет спектр предлагаемых сервисов возможностью заказа космоснимков.

Речь идёт о снимках, получаемых с ведущих отечественных и зарубежных космических аппаратов, таких как «Ресурс-ДК1», WorldView-1, QuickBird, IKONOS, TerraSAR-X, COSMO-Skymed-1-3 и около десятка других. Снимки доступны как со спутников, находящихся на орбите, так и из архивов. Специалисты информационного фонда окажут необходимые консультации по выбору наиболее оптимальных вариантов разрешения и типов снимков, необходимых для решения конкретной задачи.

Космические снимки широко используются в самых разных областях человеческой деятельности. Это исследование природных ресурсов, мониторинг стихийных бедствий и оценка их последствий, изучение влияния антропогенного воздействия на окружающую среду, строительные и проектно-изыскательские работы, городской и земельный кадастр, планирование и управление развитием территорий, геология и освоение недр, промышленность, сельское и лесное хозяйства.

Возможность заказа космоснимков появилась после подписания фондом соглашения о сотрудничестве с компанией «Совзонд».

Справка. Компания «Совзонд» была образована в 1992 году и является официальным дистрибьютором ведущих мировых компаний-операторов спутников дистанционного зондирования Земли, предлагающим заказчикам космические снимки высокого и сверхвысокого разрешения.

Подпишитесь