Posted 20 июля 2013,, 11:12

Published 20 июля 2013,, 11:12

Modified 29 июля 2022,, 13:27

Updated 29 июля 2022,, 13:27

В центре Белгорода сегодня открылся детский парк «Котофей»

20 июля 2013, 11:12
В расположенном на берегу реки Везёлки детском парке «Котофей» 20 июля прошла официальная церемония открытия.

Построенный за несколько месяцев парк сегодня открыл все зоны отдыха для детей и их родителей. Здесь помимо разнообразных качелей, верёвочных городков и горок есть батуты, автодром радиоуправляемых машин, рогаточный тир и многое другое.

«Возможно, здесь раньше и был детский городок. В последнее время это чудесное место, созданное природой, имело не очень хороший вид. Договорившись с администрацией города, мы решили здесь воссоздать место отдыха именно для детей от 2 до 12 лет и для будущих мам», - рассказал гендиректор холдинга «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

«Конечно, это только начало. Мы будем внимательно следить, анализировать, что бы ещё хотели дети, мамы. Будем наполнять его аттракционами и всем остальным, что необходимо для хорошего отдыха. Пока, говорят, что он неплохим получается. Мы будем стараться и дальше, чтобы это было одним из лучших мест для отдыха детей и мам», - подчеркнул инициатор проекта.

В «Котофее», по словам Владимира Зотова, реализованы идеи, которые удалось увидеть в других детских парках России и мира. При этом он обещает появление оригинальных решений. «Мы не будем раскрывать всех секретов, но здесь будет и то, чего не будет нигде», - добавил В. Зотов.

Одним из новшеств всего парка стали маленькие детские библиотеки в виде небольших скворечников. Здесь дети и их родители могут свободно брать книжки и читать их в зонах отдыха парка.