Posted 27 июня 2013,, 06:15

Published 27 июня 2013,, 06:15

Modified 14 декабря 2023,, 15:57

Updated 14 декабря 2023,, 15:57

Медики предупреждают об опасности менингита

27 июня 2013, 06:15
В связи с участившимися случаями заболевания российских детей менингитом, воронежский портал 36on.ru поместил рекомендации местных врачей по предупреждению распространения инфекции.
Сюжет
Дети

Серозный менингит - заболевание, с которым столкнулись медики в последнее время, одна из форм энтеровирусной инфекции. Опасность заболеть им высока только в тёплое время года. Бактерии попадают в организм с пищей или водой. Отметим, что энтеровирус не всегда может вызвать менингит. Всё зависит от иммунной системы человека.

Клинические проявления любого менингита: температура от 37 до 40 градусов, ломота, общее недомогание. Родителей должна насторожить нарастающая головная боль у ребёнка и рвота на пике этой боли. Отметим, что облегчения, как при пищевом отравлении, она не приносит. Ребёнок лежит в специфической, рефлекторной позе с запрокинутой назад головой. При таких симптомах следует вызывать скорую помощь.

К сожалению, вакцины от серозного менингита нет. Но избежать болезни можно легко. Воронежские врачи рекомендуют жителям региона помнить об элементарных правилах личной гигиены: как можно чаще мыть руки, обязательно - продукты, вплоть до молочных пакетов, только что принесённых из магазина. По возможности использовать для питья только кипячёную воду, сообщает 36on.ru.