«Салют» попрощается с пятью футболистами

30 мая 2013, 13:42
Этим летом команду покинут как минимум пять игроков из нынешнего состава. В ближайший месяц контракты закончатся ещё у восьмерых «салютовцев».

По окончании футбольного сезона 2012/13 годов срок трудовых соглашений с белгородским «Салютом» истекает сразу у 13 футболистов, рассказал президент клуба Юрий Клепиков. На данный момент известно, что пятеро из них не будут выступать за «Салют» в стартующем 7 июля новом первенстве ФНЛ.

В первую очередь речь идёт о капитане белгородцев Евгении Калешине и его партнёре по линии обороны Вадиме Старкове. О том, что оба защитника завершают свои футбольные карьеры, на днях сообщила клубная пресс-служба. Клепиков также добавил, что «Салют» по истечении контрактов покинут полузащитники Сергей Кушов и Мирза Алборов. Скорее всего, с белгородским клубом попрощается и форвард Азамат Курачинов.

«Калешин - человек, уже достаточно опытный. Я предлагал ему отыграть в «Салюте» ещё как минимум один сезон. Он был капитаном и одним из стержневых игроков. Но я уважаю его решение», - прокомментировал уход капитана президент.

До начала нового сезона закончатся контракты у ключевых игроков - Дениса Ткачука, Хайро Москеры и Мерсудина Ахметовича. С этими футболистами в клубе ведут переговоры по продлению соглашений.