Posted 20 мая 2013, 12:50

Published 20 мая 2013, 12:50

Modified 29 июля 2022, 12:47

Updated 29 июля 2022, 12:47

За неделю в водоёмах Белгородской области утонули три человека

20 мая 2013, 12:50
О первых жертвах неосторожного купания и несчастных случаев на воде сообщили в пресс-службе регионального Главного управления МЧС России. В прошедшие выходные, 18 и 19 мая, двоих утонувших достали из старооскольских водоёмов. Ещё одного утопленника обнаружили в середине недели под Красной Яругой.
Сюжет
МЧС

В этом году из-за ранней жары многие жители области начали купальный сезон намного раньше его официального открытия. Уже несколько дней пляжи рек, озёр и водохранилищ заполнены отдыхающими. Отсюда и ранние сообщения о первых пострадавших во время купания.

Так, по данным ГУ МЧС по Белгородской области, уже на прошедшей неделе на водоёмах региона произошло несколько несчастных случаев. В результате три человека погибли. 15 мая около пяти часов дня водолазы ведомства достали из пруда у хутора Фищево Краснояружского района тело мужчины. Ещё двоих утонувших обнаружили в Старооскольском городском округе: вечером 18 мая в Старом Осколе утонула женщина, а 19 мая утром жители села Роговатого вытащили из местного пруда тело мужчины. Точная причина смерти этих людей пока неизвестна.

Троих попавших в беду отдыхающих успели вытащить спасатели, дежурившие в специально отведённых для отдыха местах. Опять же в Старом Осколе на реке Осколец специалисты спасли ребёнка и молодого человека. Вчера, 19 мая, вовремя оказали помощь мужчине, который во время купания почувствовал себя плохо.