Суд заставил белгородца компенсировать «Майкрософту» почти 400 тысяч рублей

12 апреля 2013, 10:17
Белгородец владеет интернет-салоном, на компьютерах которого были установлены контрафактные копии операционной системы Windows.

За нарушение авторского права корпорация «Майкрософт» просила взыскать с владельца интернет-салона компенсацию, равную двукратной стоимости одного экземпляра незаконно использованного программного обеспечения. Исковые требования сам ответчик не признал, заявив, что купил интернет-салон с уже установленным программным обеспечением.

Белгородский районный суд такие доводы ответчика признал несостоятельными, т. к. он сам в ходе производства по делу указал, что покупал нелицензионное ПО из-за его дешевизны. На основании представленных сторонами доказательств суд принял решение об обоснованности заявленных требований и взыскал с мужчины в пользу корпорации «Майкрософт» компенсацию за нарушение исключительных прав в размере 395 050 рублей плюс судебные расходы.

Решение Белгородского районного суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано, отмечают в пресс-службе суда.

Подпишитесь