Posted 5 апреля 2013, 05:37
Published 5 апреля 2013, 05:37
Modified 29 июля 2022, 13:18
Updated 29 июля 2022, 13:18
Участники встречи обсуждали злободневные вопросы развития изобразительного искусства в Белгородской области. В частности, речь шла о необходимости создания в районных школах и учреждениях культуры выставочных залов, выделения художникам творческих мастерских и поддержки молодых талантливых деятелей искусства в районах.
«Каждый творческий человек, даже если он и не дотягивает по каким-то критериям, обязательно должен быть замечен, создавать себе имя, свою школу, то есть формировать вокруг себя творческое поле. Чтобы, например, 50 % членов Союза художников было в Белгороде, а 50 % - в районах области, и там была активная творческая жизнь», - отметил Евгений Савченко.
Участники встречи оценили качество художественного образования в регионе и пришли к выводу, что для преподавания живописи в Белгород нужно пригласить художников из Санкт-Петербурга и Москвы, а на Харьковской горе необходимо открыть ещё одну художественную школу. Также в ходе дискуссий рассматривалась возможность создания на базе Новотаволжанского сахарного завода Центра славянской культуры или дома творчества.
Оксана Артёмова