Posted 11 декабря 2012,, 06:54

Published 11 декабря 2012,, 06:54

Modified 29 июля 2022,, 13:36

Updated 29 июля 2022,, 13:36

Открытие Таиланда: тропический парк Нонг Нуч

11 декабря 2012, 06:54
В рамках презентации самых интересных уголков Таиланда, куда с 24 октября компания Pegas Touristik открыла прямые рейсы из Белгорода, ИА «Бел.Ру» представляет один из самых удивительных ботанических садов мира — тропический парк Нонг Нуч, раскинувшийся на 600 акрах в предместьях Паттайи.
Сюжет
Туризм

История парка начинается с 1954 года. Во владении господина Писит и миссис Нонг Нуч Тансака оказалось 600 акров земли в провинции Чонбури. Полученный участок имел поначалу вполне обыденное предназначение — здесь планировали растить овощи и фрукты. Однако визит миссис Нонг Нуч в Европу всё изменил. Её очень впечатлили европейские зелёные парки. Плюс ко всему рядом с купленной землёй благодаря вьетнамской войне начал расти новый курорт — Паттайя, сегодня являющийся одним из самых известных туристических уголков планеты.

Большие замыслы миссис Нонг Нуч в концепцию простого парка вместиться не могли, поэтому нынешний тропический парк — это огромная коллекция парков со всего мира. Здесь занимаются студенты профильных вузов и школ, а сам парк имеет свою собственную школу ландшафтного дизайна, которая выпустила несколько тысяч специалистов с момента работы парка.

Открытым для посетителей Нонг Нуч стал с 1980 года. При этом облик его постоянно меняется. Большинство растений содержатся в горшках, что позволяет делать все части ботанического сада мобильными и периодически совершать здесь масштабные перепланировки. Во время экскурсии компании Pegas Touristik в парк Нонг Нуч туристы увидят сразу несколько парков: это поражающий воображение парк орхидей, сад водных растений, глиняных горшков, кактусов, папоротников, пальм... Большие площади занимают европейские сады, в частности регулярные французские парки, парк бабочек и многое другое. В 2001 году пожилая мадам Нонг Нуч передала парк во владение своему сыну — Кампону Тансаке, который сегодня ведёт здесь дела и даже разместил на территории ботсада свой внушительны автопарк . В двухэтажном гараже размещается коллекция из 40 автомобилей дорогих марок.

Для туристов в Нонг Нуч функционирует отель и множество маленьких ресторанчиков, кафе и торговых точек. Для создания развлекательной программы тут возведены отдельные арены. На одной из них демонстрируется национальное костюмированное танцевальное шоу. Другая же часть предназначена для самого интересного во всём Таиланде шоу слонов. Считается, что дрессуры слонов, равной той, что есть в Нонг Нуч, нет больше нигде. Эти священные для королевства животные разных возрастов создают здесь настоящее большое представление: играя в баскетбол, катаясь на велосипеде, рисуя, метая дротики и демонстрируя различные трюки с «подопытными» зрителями. Ребятишки, бегающие по территории арены за пару десятов бат, продают корзинки с бананами, которыми можно покормить животных, — от такого лакомства слоны не отказываются никогда.

После большой познавательной экскурсии по частям парка туристам за ужином предлагается небольшое шоу. А в финале насыщенного событиями дня каждый может загадать желание и отправить его прямиком на небо. В буквальном смысле. Экскурсии Pegas Touristik в Нонг Нуч эффектно завершаются массовым запуском китайских фонариков. Когда туристы одновременно отпускают в небо множество белых, жёлтых, оранжевых фонариков, они, устремляясь ввысь, заменяют на почерневшем ночном небосводе звёзды, складываясь мозаикой в красивую мерцающую картину, — зрелище, достойное точки прожитого в Нонг Нуч дня.