Организаторы частных детсадов Белгородской области получат безвозмездные гранты

28 ноября 2012, 11:02
На развитие негосударственных форм дошкольного образования 23 белгородским предпринимателям выплатят по 600 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента образования, обладателями грантов стали победители областного конкурса по предоставлению субсидий на организацию дошкольных групп дневного дня и других форм ухода за детьми. Финансовую поддержку получат предприниматели из Белгорода, Белгородского, Алексеевского и Яковлевского районов.


В департаменте образования считают, что создание альтернативных дошкольных учреждений как средство решения проблемы дефицита мест в детсадах набирает сторонников. Частные детские сады и центры временного пребывания детей положительно зарекомендовали себя в регионе. В настоящее время победители конкурса оформляют документы на субсидии из федерального и областного бюджетов. Полученные средства пойдут на приобретение спортивного и игрового инвентаря, мебели, оборудования для детских площадок, сантехники и строительных материалов.


Ожидается, что субсидии помогут создать места дневного пребывания для 485 юных белгородцев, а также более 100 новых рабочих мест.